小时候,有杨梅全给我吃,有玩具我硬生生地夺来,有……在有了妹妹之前,我是不懂谦让的,我可以说是一个小霸王。
当有了妹妹之后,我们姐妹俩何时才和睦相处?天天吵。在我看来,妹妹是一个小气鬼,在她看来,我是“葛朗台”——抠门鬼,但是相处了一会儿,我不得不为自己之前的事例感到愧疚。
那天,奶奶烧了好吃的炖菜,香喷喷,这不,我们俩已经准备就绪,只等开饭。终于等到开饭,我们毫不犹豫的向它进攻,可怜的炖菜只有一点儿,我们很快吃完了一大半,只剩下一片菜叶,我仗着手疾眼快,抢先夹到了菜叶,妹妹大哭起来,妈妈闻讯赶来,生气地责怪我:“妹妹还小,不懂事,你这个大姐姐是白当的吗,你要让着她,她才懂什么是谦让!”我嘟着嘴让出了菜叶。
从那以后,我懂得了谦让,妹妹在我的指导下,也学会了谦让,让我们多一份谦让,让人间多一份亲情吧。