暑假300字优秀作文
六年小学生活结束,新学期初中三年学习生活即将来临。这三年的目标,——南京一中,诞生在我心中。这个暑假可谓烈日炎炎。为了目标,我冒着50度的高温去参观南京一中。
我和妈妈坐地铁去中山南路,南京一中就站在我们面前。气势恢宏,震撼了我们。此时此刻,我心中对这个目标更加坚定了,我一定要通过三年的努力,进入这所中学。
我兴奋地来到一中门口,看到值班的警卫叔叔。我上前说:“叔叔,你能让我们参观一下你的中学吗?”门卫叔叔毫不留情地说:“来参观的人很多,里面有施工,没人能进去。”虽然他嘴上这么说,但那里的学生和老师都进进出出。看到这一幕,我和妈妈一次又一次的苦苦哀求,但我们也被大叔的无私所吓倒。说什么也不让我们进去,我心里说不出来。
虽然我没有进去参观,但既然来了这里,50度的高温,我一定会在心里播下希望的种子,让它在心里生根发芽。那时,我必须让不让我进去的警卫叔叔对我刮目相看。