我的暑假生活六年级作文
一到暑假心中便有无尽的快乐与兴奋,自己终于解放了,红花绿树也比往常更加充满生机。
今年的暑假异常炎热,大地仿佛大蒸笼炙烤着,一出门那汗水便肆无忌惮地往下流,自己好像已经蒸发了,浑身飘飘然。哎,不能出门了,好不容易有机会出去见见世面就要被着无情的夏天给掩埋了,不过有网络,网络在人们生活中是必不可少的,网络让我长上了千里眼,让我看见了世博会,那一个个展馆五花八门,让我大饱眼福;还让我看见了许多风景名胜,祖国的大好河山尽收眼底;宇宙中的奥秘也引起了我的奇思妙想;网络让我成为了上知天文下知地理的“小神童”。
好久没见哥哥姐姐了,真想他们,网络也可以来帮忙。现今社会,谁没有QQ谁就落后了,姐姐哥哥们也不例外,这样聊QQ打几个字可比写信快多了,从早聊到晚都不是问题,网络让哥哥姐姐们不在疏远,谁都不再是“烂柯人”,网络还让我结识了许多新伙伴,让我的暑假生活不再寂寞。
无聊的时候还可以打打游戏,娱乐娱乐,有许多网络游戏让人一见钟情,那一个个惊心动魄的战斗场面让人仿佛身临其境,即使在疲劳,也让人身心舒畅。
网络还是个随叫随到的售货员,姐姐妈妈最喜欢购物,有了这勤劳的售货员,姐姐和妈妈可开心了登陆淘宝网应有尽有,而且样样打折,如有心仪的物品,几分钟便送货上门……
网络让人们享受更多方便,网络改善了人们的生活,网络让暑假生活更精彩。
这天,爸爸带着我和好朋友许翰章去贺龙广场游泳池游泳。
来到游泳池我们脱衣服下水,我第一次游这么“深”的水,就把游泳圈也带上了。许翰章很快在游泳池中了,嘿,还有李晓龙和朱思旭两位同学呢!下了水,我用脚去探水有多深,但是游泳圈的浮力太大了,我怎么也探不到底,以为水很深。那时我毛骨悚然,觉得全身的骨头都像灌了铅似的,一动也不敢动。这时许翰章大叫“唐开宇,快来!”
当时我胆怯得连游泳的样子也不记得了。许翰章游过来喊:“快来呀。”我说:“我不敢游。”许翰章说:“我扶你游。”我死死地抓住许翰章的手,慢慢地我会游一点了,也不再那么害怕了。朱思旭游过来说:“我们来打水仗吧!”水仗开始了。许翰章用手把水击到我、李晓龙和朱思旭的脸上,幸好我早有防备,把防水眼镜带上了。我们三人火了,合伙去攻击许翰章。朱思旭到水下去把许翰章的脚往下一拉,看到他快沉下去了,我们使劲击水,把许翰章溅得满脸是水。许翰章气坏了,快速游向我们,在我们中间,他像发大水一样,手中喷出像喷泉一样的水花,把我们都弄成了落汤鸡。他一个劲儿地向我们击水,我们再也忍不住了,三个人一起击水,大水花直冲向对面的许翰章,只见他头上的水哗啦啦地往下流。
我们看到三人在一起里他能同时攻击我们,于是决定对他分散进攻。朱思旭先潜到水下,然后我和李晓龙游向许翰章的左右两边。许翰章见李晓龙来了,刚要攻击李晓龙时,我已经向他发攻击了,他转过身来正要反击我,不料朱思旭在水下把他拉下去了。不一会儿,许翰章浮上来了,我们早知道他会上来,趁他没有防备,向他猛击水,他又被我们打得满脸是水。这时,他很想逃跑,可是连眼睛也睁不开了。我们大声问他:“还把不把水击到我们脸上的?”他说:“不敢了,不敢了,以后再也不敢了。”这时,爸爸说天快黑了要我和许翰章上去,我们俩只好依依不舍地回家了。
在回家的路上,我们还在回味刚才打水仗的那种快乐得不能形容的心情。