亲爱的同学
你好!
我们在同一个小区,同一个学校,同一个班,我们相互陪伴了6年,在这6年中,我们闹过矛盾,闹过绝交,一起欢笑,一同进步,临近毕业,有些话,我想对你说。
在3年级的时候,你是班上的尖子生,而我只是茫茫中等生中的一个,众星捧月的你,是我不可能跨过的一道鸿沟,是我暗暗仰望的对象,每次跟你一起玩耍时,我总是小心翼翼,不敢超过你一分一毫,只看你的脸色,在无忧玩耍的你,从未注意到我的异常,仿佛你天生就该如此耀眼。当我终于受不了,向你爆发,你愣住了,我不知道你愣了多久,可在我观望的时间里,你一直站在那里,后来,我们和好了,是你先道的歉。
5年级的时候我身体不好,课堂总缺席,一从医院回来就被奇怪的问题难住了,当我暗自苦恼时,你总是能第一时间来到我身边,对我笑笑,是不是这道题不会?我疑惑你的预知能力,怎么能猜出我想的是什么,你却哈哈大笑,看你愁眉苦脸的样子,我又回想了最近的难题,怎么可能还不知道?那一学期,都是你在帮助我。
6年级的时候,你参加了女足,可老师指出是否在学习上也勤奋的事,让你伤心,一个人,在操场上哭了一节课,不少好奇的闲人对你指指点点,那些不穿流言蜚语砸入你心,你哭得更凶,泪水收不回来了。我不懂得如何安慰,笨手笨脚地为你擦去眼泪,可你却抱住了我,如此脆弱的你,让我心痛,也崩坏了我心中你“女强人”的形象,我不敢动,生怕你哭得更猛。事后,你恢复了往日“女强人”的形象,对那件事闭口不提,看着这样的你,我想起一本书的一句话:“如果可以软弱,谁愿当一个超人”。
我不懂你3年级思考的东西,5年级观察的细致,6年级唯一的懦弱,你也不懂我爆发的心情,心痛的感觉,可我们选择了包容,才有了现在的友谊,不期望友谊天长地久,只愿回首往事还记得彼此。