美丽的晚霞开学作文
我喜欢春天的小雨、秋天的硕果、冬天的大雪,更喜欢夏天那绚丽多彩的晚霞
晚霞如诗如画,令人心旷神怡,能使人忘掉一天的疲劳和烦恼,陶醉在其中。
傍晚时分,我站在凉台上,望着天空出神。太阳挂在树叉上,收起了耀眼的光芒,像害羞的小姑娘似的,突然,天边出现的一道红霞,红霞的范围越来越大,转眼间,西边的天空都被染红了。
我目不转睛地望着,天空中突然出现了两朵洁白的云朵,可一刹那间,它们又被霞光染红了,它们继续向前面移动,离我越来越近了。啊!这前面的一朵云多像一只小兔子 ,只见它左手挎着一只竹篮子,右手拿着一朵大蘑菇,飞快地向前跑,尾随而后的是一只凶恶大虎。眼看大老虎张开大嘴就要吃到小兔子 时,小兔子聪明极了,躲进云里,就这样,它们消失了。
正当我感到惋惜时,天空中又出现了一幅精彩的画面,画上一只可爱的大熊猫 ——人类的一级 保护动物,后面跟着紧追不舍的猎人,正当猎人要开枪时,我激动地喊“快跑”!也许是大熊猫听懂了我的语言,敏捷地爬上竹子,一步登上了天空,就在我想看看结果时,大熊猫和猎人已经无影无踪了。
一会儿工夫,晚霞收起最后的霞光,消失在地平线下,我久久站在那里,心情始终不能平静。啊!我爱你,美丽的晚霞。