美丽的晚霞
天气晴朗时,每当夕阳西下,我喜欢抬头仰望天空,望着天空出神。因为,此时晚霞布满了蓝天,色彩斑斓,千姿百态,好美!
瞧,那紫色的晚霞犹如一位俊俏的仙女披着紫色霞衣,轻拂着长水袖在瑶池中翩翩起舞;那红色的晚霞像极了小哪吒脚踩风火轮,手执红缨枪,神气十足地在与妖魔战斗;那蓝色的晚霞仿佛是蓝爸爸带着聪明的小蓝精灵正在实验室里埋头研究斗败格格巫的实验品……晚霞的色彩丰富,变幻无穷,真如我们生活中的“调色盘”,好美!
晚霞不仅色彩繁多,它的姿态更是变化万千。看,它一会儿变成了双龙戏珠,一会儿变成了狮子王辛巴,一会儿变成了圣斗士星矢,一会儿又变成了美少女战士,一会儿又恍恍惚惚让我什么都看不清了,好美!
随着太阳渐渐西移躲到地平线后面去,此时西边的天空好像画家打翻调色盘变得更红了,真如一个做错事的小宝贝羞红着脸,不好意思地藏在了大山后面。慢慢地,慢慢地,晚霞随着太阳西下而在我眼前消失了。
有人喜欢明媚的阳光、夜空的繁星、皎洁的明月,绞尽脑汁地把它们用画笔描出来,用文笔写出来。而我倒喜欢这多姿多彩、美丽的晚霞,喜欢它的光彩夺目,喜欢它的变幻多端!
我喜欢——美丽的晚霞!