晚霞又出来了,我知道,寒冷的夜晚即将到来。
晚霞闪烁着辉煌的光芒,这是在天黑之前留给万物的最后纪念。
大树挥动着手臂向太阳道别,蝉一直在唱着一首悲伤的歌,花儿不再像白天那么艳丽了,它的花瓣已经枯萎,凋谢,在下面玩陀螺的小朋友们也抬头仰望着太阳最后的光辉,然后无精打采各自回家,白天热乎乎的铁棒子现在已经变成了一根用长又粗的“冰棍”,乌云扮演着最后的角色,慢慢的,慢慢的,晚霞消失在黑暗中。
夜晚来临了,冷飕飕的风在大地上肆虐,大树们开始给太阳写信了,飘落的叶子带着万物对太阳的祝愿,慢慢升向高空,消失在黑夜中,夜深了,蝉意识到歌曲唱完了,蝴蝶意识到自己该休息了,渐渐的,渐渐的,所有生物都沉睡在黑夜中,它们都知道:明天,太阳将再次和它们玩耍……