晚霞如画高一作文
有人喜欢皎洁明亮的月亮,有人喜欢光芒万丈的太阳,还有人喜欢闪烁着钻石般光泽的星星,而我,却喜欢如诗画般的晚霞。晚霞如诗如画,它红如千里马的鬃毛,红得耀眼,它就如同一位神奇的魔法师,变幻无常。看着晚霞,让人浮想联翩。快看,天边跑来了一匹棕红色的小千里马,它跑的可真快呀!眨眼的功夫便不见了,取而代之的是一座大山,大片大片火红色的云层高高低低,层层叠叠,形成了一座巍峨高耸的大山,十分壮观。可是过了一会儿,大山也不见了,一座又一座火红色的岛屿平平稳稳地向这边漂浮过来,仔细想一想,这岛上会有什么东西呢?是外星人还是原始人?是小动物还是巨人?正在想象之时,那一座又一座的火红色岛屿也不见了,一只快活可爱的小兔子蹦蹦跳跳地走了过来,瞧!它一边提着小篮子,一边哼着小曲儿摘蘑菇,突然,一只张牙舞爪的大灰狼从后面冒了出来,悄悄的跟在小兔子的后面,我看得心里一紧,冲着小兔子大声喊道:“小兔子,快点跑!小心你后面的那只大灰狼!”小兔子仿佛听懂了一样,撒腿就跑,连手中的小篮子丢了都没发现,大灰狼发现小兔子跑了,转过头睁大眼睛瞪着我,好像在埋怨我让它的晚餐跑了。接着,一只红狐狸大摇大摆地走了过来,在它的后面,还有一只唯唯诺诺的大老虎跟着,这不由的让我想起了以前学过的故事《狐假虎威》。
这是,红狐狸和大老虎走了,随后一群小鸟飞了过来,它们好像在开音乐联欢会,首先登场的是一只灵巧的小夜莺,它的歌声多么美妙呀,让人不由的陶醉其中。其他的小鸟歌唱家们也都按着顺序登场了,最后的压轴大戏开始了,唱歌最优秀的百灵鸟开始歌唱了,听,它的歌声连绵起伏,宛如小溪流水般清澈,非常动听,获得了大家阵阵喝彩。音乐联欢会结束了,让人情不自禁的感慨:“这真是一场有趣的音乐联欢会呀!”天色已经暗下,晚霞们的演出也结束了,随着微风吹来,大片大片的红色渐渐消退,天空从原本的火红色变成了红色,又从红色变成了淡红色。直到最后,夜幕即将降临的时候,红色消失不见了,只留下一些不愿意离去的晚霞为马上黑尽的黑夜留下最后一抹色彩。看到这里,我不禁想起了晚唐诗人李商隐的《乐游原》:向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。晚霞虽好,但是它却是短暂的,这正是美景不能长留。晚霞是柔美的,晚霞是神奇的,晚霞是多彩的,晚霞也是绚丽的,它虽不如月亮那般皎洁明亮,也不如太阳那般光芒万丈,更不像星星那样闪烁着钻石般的光泽,但是它如诗如画,变幻无常,我爱晚霞!