执政为民是检验党一切执政活动的最高标准,我国以为人民服务为中心,以建设中国特色社会主义和实现中华民族伟大复兴为总目标。为构建小康社会,实现共同富裕,我镇以“统筹规划、政府主导、社会参与、多元投入” 的扶贫思路为指导,遵循“规范管理、群众参与、注重质量、项目带动” 的工作原则,进行 “减贫摘帽•同步小康”此项工作,加大政策等多方面的投入帮助贫困群众脱贫致富,提高扶贫力度。
今日,部分机关干部人员及村委全体干部人员在白花村居委办公室集中,我镇人大主席肖炜同志对“减贫摘帽•同步小康”此项工作进行了重要的安排。会后,我便独自一人来到核桃组王宗德与王宗均家进行减贫摘帽工作的调查及帮扶。在途中,为保证“减贫摘帽•同步小康”此项工作的顺利开展,我做了以下几点的思考:
一、 要认真了解帮扶对象家庭的实际情况,进一步摸底排查,并以照片为依据。
二、 要对帮扶对象认真地做好“减贫摘帽•同步小康”此项工作的相关政策的解释工作,并要细化到每一部分,避免群众的误会。
三、 要认真地了解群众的意愿,结合实际情况做好帮扶项目的选择,并做好相关记录。
四、 作为村居委办公室的一员在对每位干部调查的资料进行汇总时,应以实际为出发点,秉着认真负责的态度进行相关工作的安排,让人民群众共享社会发展的成果而努力。