4月18日 晴
上午,我早早地来到赣南医学院第一附属医院,落实为寻乌县晨光镇新群村一农民朋友安排核磁共振检查和专家会诊事宜。到了医院,得知医院已经安排妥当,随时能诶病人提供绿色通道服务并组织专家会诊。
去年,我在新群村走访的时候结识了古文胜,他下肢行走不便、言语不清已经四年了,他的妻子早逝,留下一双正在读书的儿女,家庭经济十分困难,驻镇干部已为他的一双儿女开展了结对帮扶,资助他们完成学业。
古文胜的病情一直不见好转,寻乌县法院万勇院长到晨光镇开展慰问活动得知情况后,立即表示要安排车辆送古文胜到赣州诊断病因并开展救治,我也当场表示负责古文胜在赣州治病期间的联络、协调和接待工作,并立即与赣医一附院取得联系,得到他们的积极响应。
想到农民群众的困难一件件被解决,我为自己是一个“三送”干部而自豪,我愿将爱心接力进行到底。