刚进村的时候,了解到我村有好几名孤儿,对他们就多了一份关注和关心。正好今天是星期六,孩子们都放假在家,我就买了些点心,去看看他们,了解一下情况。
下过雨的村路,非常难走。车轱辘碾出的印迹,一道一道的,一边高一边低。我骑着电动自行车,摔了一跤,只能推着走。王庄离村部又特别的远,花了近半小时才到了王洋、王梦阳的家里。
他们的奶奶看到我来很激动,孩子们懂事地偎在我身边。 老奶奶年纪大了,腿脚也不方便,她家离大队部又远。我把手机号留了下来,让她有什么事情打个电话,我给跑跑腿。老奶奶一直感激地说:“好闺女,好闺女啊,共产党好啊,把你们送过来,感谢党和政府啊,对我们这么关心!”
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”我想,组织上把我们选派到这里,不仅是要我们带领农民群众致富,也是要求我们当好村民,把村民当亲人,真心实意地关爱他们,这样,才不辜负村民群众对我们的期待!