压岁钱
新年,是我们这些孩子最期待节日。因为这一天,“我们”要去外婆家去拜年,但是这不是重点重点是我还会领到好多压岁钱。                                                                                         今天是腊月二十八日。大早上我还在睡梦中,突然我听到了一声叫声,不错那个叫声就是我妈妈在叫我起床声音。知道了,我回答道,我对妈妈说:“今天为什么起那么早啊? 妈妈说:”今天我们要把家打扫一下,快过年了我们能不把家收拾一下吗?妈妈说道。我听了妈妈话埋头吃起了饭,就这样我们收拾了一天家。
到了腊月二十九日。还是和昨天一样,一大早妈妈又把我喊了起来。起来之后我才发现腊月二十九比腊月二十八要冷很多,我转身回到屋里穿了一件很厚衣服。到了厨房我对妈妈说:“快点洗洗手洗洗脸,来帮妈妈包饺子,我一听到包饺子这三个字我就像饿狼似洗完了手和脸站在妈妈身边帮着妈妈在擀饺子皮儿。到了晚上更热闹,我们一家坐在电视前看着新年联欢晚会!
到了春节这一天,妈妈还没有喊我,我就自己起来了因为这一天我们一家人要去外婆家去拜年和我期待一久压岁钱,早上我们吃过饭我爸爸就先把车开出去,我和妈妈把门锁上坐上车就出发了。
到了外婆家我外婆和几个姨都在等我们,我下车去就先去找我哥哥姐姐去玩了,玩累了我们就开始向我几个姨们开始要压岁钱,开始我还不敢开口要压岁钱,我二姨看出了我心思就把两张五十元塞在我手中。到了下午我们吃过晚饭就回家了。
今年压岁钱我妈妈让我拿上,当作开学学费,今年我很高兴!希望下一年也是如此!