1我的压岁钱怎么花
新年到,在这个充满温馨、吉祥的节日里,最高兴的就是我们小孩子,穿新衣,吃美食,放鞭炮,得压岁钱……
每逢过年,爸爸、妈妈都会带着我到爷爷家过年,然后再到外婆家,我会特别的高兴,因为我又可以得到很多压岁钱。拿到压岁钱,我会躲在房间里拆着红包,忙得不亦乐乎,像跟开小银行似的开心!
但压岁钱怎么?这成一个烦恼的问题,后来我想想,决定拿出一部分压岁钱买课外书和作业本。
另外决定买一辆自行车,妈妈也同意给我买自行车,还说那样可以锻炼身体。买自行车后,我发现压岁钱还有很多,于是我决定买些礼品送给爷爷、奶奶、外公、外婆。送什么好呢,我想想,经过爸爸妈妈的建议,给爷爷、奶奶、外公、外婆买些补品,他们收礼物很高兴,我心里美美的。最后还剩一些压岁钱,我准备把它存起来,以免将来备用。