压岁钱的
“香喷喷的炸鸡、炸鸡薯条”眼看就要到口了,“噼里啪啦”的鞭炮声一下把我从梦境中拉了出来。这一吵不要紧,要紧的是我再也睡不着,离我的大餐失之交臂了。我气冲冲的换好衣服,心里真不是滋味:让吃一口也行啊!正在我发牢骚的时候,父亲对我说:“迪迪,快洗洗脸回老家拜年了!”等等,打住,拜年不是可以发压岁钱么,嘿,我的大餐回来了!“好了,爸,知道了,我马上就好了!”
坐在车上,父亲对我说:“一会见我眼色行事,听见了么?” “知道了,知道了。”我不加思索地回应着,神清气爽。父亲一刹车,到了。我提着饮料下了车,“爷爷,新年快乐!”我以最灿烂的笑容迎了上去。“呦,这不是二闺女了么!” “是我,爷爷。”爷爷亲切地看着我。我刚坐下,椅子都还没暖热,爷爷就从口袋里抽出了两张毛爷爷,我的两眼放光,脑海里想着我在美食中穿梭,嘴上不自觉的笑了出来“呵呵”。
突然,一股强大的电波向我袭来,我一抬头,看见父亲那双眼直视着我,里面分明写着“不能接”。我立即明白了父亲的意思,“是的,警官!”我回给了父亲一个眼神。切莫——我“临死”前要说一句话,“再见了红毛爷爷,再见了大餐!”回归现实吧!我立刻将目光转向爷爷,父亲已经和爷爷开始了激烈的推辞大赛。绿方——爷爷身板硬朗的很,力气丝毫不输给红方——父亲,两人推辞着,僵持不下。
爷爷似乎捡到了致胜的法宝,突然把目标锁定到我身上,我立刻开始反抗。我的嘴里虽说着不要,不要,但是内心并不是这样想的。可也不能违抗父亲的命令,爷爷一个出其不意将钱塞到了我的口袋里,我敌不过爷爷,只好半推半就接住了。虽然我输了,但虽败犹“荣”啊,我忍不住窃喜。就这样,压岁钱大战完美落幕。
回到家中,母亲瞪着眼说:“钱呢,交出来,为了你的学习费、生活费、做一些贡献吧!”我的天啊!红毛爷爷冷着呢,让我帮它暖暖吧!