我有压岁钱归自己作文700字
从前,我有一堆压岁钱,却被父母的花言巧语给坑走了;从前,我有一些拿压岁钱购物的美好心愿,却被压岁钱的离去打碎了;从前,我有压岁钱归自己的“天真”想法,却被残酷的现实改变了。压岁钱真是一个令人快乐又心碎的词啊!
每次快到新年时,我总会有一些不切实际的幻想:那一张张印着毛主席的粉色钞票,在我面前轻轻飘舞;那一包包香脆可口、美味诱人的零食,向我频频微笑;那一本本内容精彩、图片精美的书籍,朝我不断招手……五花八门的商品看得我眼花缭乱,好像总也挑不完似的。就这样想着,想着,心里那叫一个美啊!
当然,这些只是幻想,从未实现过。
但是,今年可不同于往常,我终于有了一回大丰收,真真正正当了一位大富翁!虽然只有四个人给我压岁钱,但足足有三千多!特别是爸爸,竟然一下子给了我1000元!也许别人的压岁钱比我多,但是这可是我最多的一次压岁钱,破了我的“压岁钱记录”!我心花怒放,高兴得一蹦三尺高,差点笑晕了过去!
我一边得意洋洋的数着钱,一边胡乱计划着:“一千元买书,一百元买生日蛋糕,一百元发二十个红包,五百元支持家用,捐一千元……”可很多都是不切实际的,如“买书可以,但家里放不下;发红包不错,可要发给谁是个问题,见人就发很奇怪的;捐一千元很好,可捐给谁、怎么捐、往哪捐?妈妈也不会同意的……”那该怎么办?
手中的钱还没捂热,就被妈妈拿走了。那她的想法是什么?妈妈对我说:“这些钱给你交大学的学费,以后就不用我们花钱了!”“好诶!这样一直存,就有利息,我们再把以后的压岁钱存进去,就有好多好多钱!”我高兴得手舞足蹈,兴奋地说,“假如还有余额,我就传给祖孙后代,就这样一代代的存下来,有急用的再使用,该多好啊!”妈妈笑了笑:“一代代的传承压岁钱?不可能!”
我爱压岁钱,它既可以压制邪祟,又代表着长辈们的爱,还寄托着我对它的希望!