压岁钱
盼星星,盼月亮。终于盼来了充满憧憬的一年,因在这一天,给压岁钱是件必不可少的事情。压岁钱,牵系着一颗颗童心。欢聚在一起,谈笑风生,满脸笑容,这估计是一年里最快乐的事了。
长辈给小孩子发压岁钱,是为了把钱压在枕头下面辟邪,更为了这个小孩一年平平安安的,谁这一年的压岁钱收的多,就证明谁这一年的平安多,幸福多。每年压岁钱都是长辈们、亲戚朋友给的。
同学们我认为每一个红包都带着长辈的一份祝愿与希望,无论它是多是少。假如你把钱用在不该买的东西上,它会无声的责备你。当你用这些钱去做一些好事,它又会无声的赞扬你、鼓励你,别看它只是一个用红纸包着钱的东西,可它却是一个无声的老师,当你每花一分钱时,就一定要想着那是长辈们用辛勤的劳动得来的血汗钱。才能对得起大人对你的这份祝愿、希望。