关于压岁钱怎么花的
过年最开心的就是可以跟着爸爸妈妈一起到处拜年了,这时候我就会收到很多很多的压岁钱,这次也一样。我的钱包开始变得鼓鼓的。
回家之后,我就开始琢磨:现在我攒了不少的压岁钱了,用这些钱干什么呢?快开学了,首先得买一点新学期用的作业本、彩纸、卡纸、书皮等等;其次,这个寒假我光睡懒觉了,每次都赶不上吃早饭,所以还可以用自己的钱出去买点饼干之类的小点心来将就着填饱肚子;爸爸妈妈那么辛苦,今年的父亲节和母亲节,我一定要悄悄地用自己的压岁钱给爸爸妈妈买一份礼物送给他们。另外,如果再需要向贫困山区的同学捐款时,我就可以用自己的压岁钱了,这样会更有意义;不过,我也不想亏待了自己,我的心里还有一个小秘密,那就是等到六一儿童节的时候,我要用自己的压岁钱买上一个喜欢的玩具,玩个痛快。
妈妈还告诉我,说把钱存进银行里,还能产生利息。也就是说我的钱存在银行里过一段时间取出来就会变多,好神奇呀!我决定了,等一开学,就去银行把压岁钱存起来,只留一点零钱。到时候,我一定要象大人那样,用自己的名字,自己去银行办理,还要给我的存折加上一个密码,想一想就激动呀,好像我真的长大了一样,那时候,我就不但有自己的钱包,还拥有了自己的存折。以前每次陪妈妈去银行取钱,看见妈妈输入密码,我都觉得很神秘,问妈妈密码,妈妈就是不告诉我,等我有了密码,我也谁都不告诉。妈妈还警告我:你的密码可以谁都不告诉,但是自己必须记住了,否则就取不出钱来了!妈妈还说,等我的钱攒多了,她还可以帮我买点基金,但是会有一点风险。妈妈说这就是理财。
看来真不能小瞧了我的压岁钱呢,既能买到需要的东西,又能帮助别人,还能学习理财!同学们,你们的压岁钱都是怎么花的呢?