压岁钱被没收小学生作文
2009年春节,我收到了许多压岁钱。数一数,竟然有1000多。但让我意想不到的是,妈妈却把这些钱全都没收了,装进了自己的腰包。我心里暗暗地说:真是个“大财迷”!
那天晚上,我做了一个梦,梦见妈妈把那些钱都还给了我,让我自己买自己喜欢的东东。我接过钱,飞快地向百货商店跑去。进了商店,看着那么多的好东西,令我目不暇接。我该买什么呢?对了!我爱臭美,那就买些化妆品吧!我很贪吃,那就再买些零食吧!买完后,我拎着大包小包回了家。回到家,坐在满床的好东西中间,我简直心花怒放,忍不住“哈哈”大笑起来……
“捷子,你笑什么呢?”妈妈推了推我,问道。
哦,原来是一个黄粱美梦!
时间过得真快,转眼之间,2010年的春节又快到了。这一次,我希望“大财迷”妈妈不要再把我的压岁钱全装进自己的腰包,多给我留一些。
但愿如此!