压岁钱争夺战
小孩子在大年三十当然喜欢收压岁钱,当然我和弟弟也不例外,可是这压岁钱要是变成了争夺的物品又该怎么样呢?
你瞧,这不是吗我和弟弟又开始了压岁钱争夺战。奶奶给了我们每人一个红包,我已经心满意足了,可是弟弟呢?他东看看红包,西看看红包,好像在动什么坏脑筋。我准备试探一下他。我悄悄地把自己的红包放在桌子上,假装出去溜达。弟弟看见我走了,红包却在桌子上,小手偷偷地往红包那边伸去,嗖地一下就把红包拿走了。我走到桌子边上,假装惊讶的说:"哎呀!我的红包怎么没有了?"弟弟的脸儿一下子像个红苹果。我想揭穿弟弟的"罪行",说:"弟弟啊,是不是你拿了红包啊?姐姐都看见了小孩子不能撒谎哦。"弟弟很想要我的红包,辩解道:"没有没有,我也不知道姐姐的红包去哪了。"
"你骗人!"我生气了,"就是你拿了我的红包!"
这时奶奶也插手了:"哎,你们别吵了我相信弟弟不会拿红包的。"
"可是我亲眼看见弟弟拿的红包。"我下井决心一定要揭穿弟弟。
"姐姐骗人!姐姐骗人!她肯定是想把我的红包拿走!"
"你恶人先告状!"我一想,光是这么吵也不行,弟弟一定不会承认的,要想个办法,"要不奶奶搜身吧,要是弟弟有两张红包就说明他拿了我的红包。"
奶奶在弟弟的口袋里摸了一下,只有一张红包,又在扣子口袋里搜了一下,也没有。正当我疑惑弟弟会把红包藏在哪儿的时候,奶奶在弟弟的衣服夹层里摸到一个东西,哈哈就是红包!这下弟弟也是无话可说了。
我想以后弟弟不会再偷红包了。还让我知道"若要人不知,除非己莫为"啊。