压岁钱的烦恼作文300字
今天,我回了老家,叔叔阿姨们都给了我压岁钱,妈妈也破例让我自己保管,因为她说我应该可以拿钱了。
我在老家和弟弟妹妹们一起玩老鹰捉小鸡的游戏,我当母鸡,眼看只剩下一只小鸡的时候,“老鹰”不经意的摸着了我的钱包,我下意识的摸了摸我的钱包,就在这一瞬间,最后一只小鸡也被老鹰抓走了。小伙伴们都怨我出了神。
中午,我们去吃麦当劳,当我们吃的“酒足饭饱”的时候,不知是谁叫了一声:“买单。”因为我发了大财,所以当然是我买单了,我掏钱的时候,我觉的周围人的眼睛都盯着我的钱包,我付过钱就和弟弟妹妹们匆匆离开了。
唉,带着钱,玩玩不好,吃饭吃不好,还是把钱存到银行里去吧。这就是压岁钱的烦恼啊。