我的压岁钱
胡梦迪
我在春节里,拿到了许多红包。真开心!红包里呢,装着许多许多压岁钱!有200元的,400元的,500元的,600元的,还有1000元的红包。我印象最深的是年三十晚上十二点拜年要红包的情景。
“发红包了,发红包了!”爷爷奶奶激动地说。我站在“出场口”等待着爷爷奶奶坐好。“好了!开始吧!”爸爸说,他拿起手机录视频。我非常害羞,不敢出来,于是躲在后面。“没事的,都是自家人!”爸爸说。我听了爸爸的话,走上了“台”。我两手作揖笑着对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶天天开心,长命百岁。恭喜发财,红包拿来,爷爷奶奶哈哈大笑着合不拢嘴,爷爷奶奶递给我一个1000元的大红包。就这样我还拜了大爷一家,二大爷一家和姑姑一家。我拿到了2500元,我真是开心极了,通通把它们放到了我新买的钱包里。
这时爸爸走了过来,说:“宝贝把钱贷给爸爸怎样?”“不,不,不。我知道你又要骗我!”“听爸爸讲。你先把钱借给爸爸,然后,等你长到十八岁后,爸爸再还你,还有高利息,怎么样?”,“不,我等不了那么久,还有八年呢!”当天,我拒绝了爸爸的贷款要求。我有自己的花钱打算,我想存到我自己的银行卡上,可以买一些自己想要的东西,这样就不用求爸爸妈妈给钱了。
2017年1月30日初三早上,我和妈妈要坐高铁到山西太原,然后飞到重庆。就要离开爷爷奶奶家了,我舍不得离开他们,更不想离开爸爸,我想起爸爸常常对我讲:钱不要存在银行里,银行的利息太低,应该去投资理财,可我太小还不懂也没时间研究,还不如贷款给爸爸,让爸爸去钱生钱,而且爸爸也会很高兴,拿定主意后我说:“爸爸,算了吧。我还是把那2500元给你吧!我去了重庆,能拿到更多钱。”爸爸听了,开心极了。拿走了我的2500元。乐呵呵地对我说:“拜拜!”我心想,我都要走了,他还那么开心。