神奇的压岁钱作文450字
今年春节,我收到了很多压岁钱。妈妈说照老规矩,我的压岁钱由我自己管。那么多钱,我该怎么用呢?真是伤脑筋。
一天,妈妈说带我去看《喜羊羊与灰太郎之虎虎生威》。我高兴得跳了起来。买票时,我对爸爸说:“爸爸,我用自己的压岁钱买票。”爸爸听了,回过头来,笑眯眯地说:“好,你的钱,由你自己做主。”啊!压岁钱让我当了回小主人。
看完电影回家的途中,我看到一个非常漂亮的喜羊羊气球。我对妈妈说:“妈妈,我们看过电影了,妹妹没来看过。我想买一个气球送给她。”妈妈的脸上露出了笑容,对我说:“你真是个懂得关心妹妹的人。”啊!压岁钱又让我成为了一个好哥哥,还得到了妈妈的夸奖。
回到家,我数了数钱,还有很多。我对妈妈说:“妈妈,我还有很多钱,我要用自己的钱买童话书。”
压岁钱真神奇!它让我实现了自己的愿望,变成了一个好哥哥,得到了爸爸妈妈的夸奖,学到了很多知识。我要让压岁钱变得更神奇,让它变成一个爱心,捐给有困难的人;让它变成一个苹果,送给辛苦工作的爸爸;让它变成一个发夹,送给爱我的妈妈。我还要存一点下来,长大后帮爷爷奶奶盖一幢漂亮的大房子。