让压岁钱更有意义作文700字
随着个个身穿红袍的鞭炮在地上燃起美丽的火花,随着朵朵五彩缤纷的烟花在空中绽放,随着嘻嘻哈哈的欢笑飞出千家万户,我们就知道,中国最盛大的传统节日——春节,就到来啦!
在这喜庆的日子里,大人们比往日更忙了忙着添置年货,忙着准备年夜饭。你瞧!额头上都渗出了密密的汗珠。可他们反倒不厌烦,而是喜笑颜开。小孩子们更是高兴得手舞足蹈,这是为什么呢?因为对小孩子们来说,春节意味着就有丰盛的大餐、漂亮的新衣服、好玩的新玩具,最重要的就是能收到长辈们发送的压岁钱了!
关于小孩子们收到的压岁钱,用到何处,成为家长们关心的问题。用好了压岁钱能促进童年的成长,反之拿来买零食、去网吧上网是多么可耻!因此,把压岁钱花得有意义是很有必要的!那么,我来提供几个有意义地花压岁钱的方案吧!
一、购买书籍
书是人类进步的阶梯;书是人类的指路明灯;书可以引导人类登上天堂;书是人类最忠实的朋友。只有与好书交友,才能使人类早日走向人生的辉煌。书可以扩展知识面,提高写作水平,让人学会了为人处事的道理,用压岁钱购买书籍真是再有意义不过了!
二、购买学习用品
学习用品是我们学习时必不可失的好伙伴,有了它们,我们学习就会方便很多很多。用压岁钱购买学习用品不但有助于学习,而且可以为家里节省开支。这样用难道不是很有意义吗?
三、购买体育用品
生命在于运动。我们可以用压岁钱购买一些体育用品,如:羽毛球、羽毛球拍、足球、篮球等等。完成作业后,与友人打打羽毛球,放松一下,有益身心健康。而且运动有着诸多好处:提高自身免疫力、预防疾病、保持关节良好功能,你看你看!如果用压岁钱购买体育用品,那真是太值了!
其实有意义地花压岁钱的方案还有很多,本人就不一一述说了。压岁钱来之不易,是一笔血汗钱,承载着多少长辈的关爱、祝福、厚望。我们要好好珍惜,有计划、有目的地用好压岁钱,让压岁钱更有意义,以此报答长辈们的厚爱!