压岁钱_中学优秀作文
过年了,最让人期待的就是亲戚给的压岁钱了,一张张“毛爷爷”装在红包里,想着过几天能带着这些钱去买各式各样好玩的,总是让人感到一阵微微的激动……
来到店里,姑姑正在店后的厨房里来来回回地忙碌,见我和栖栖走了进来,故作神秘地将我们拉到一旁,掏出了两个红包,递给了我们:“姑姑祝你们新年快乐,学习进步哈。”
据说,压岁钱原来是为了驱逐一种叫“祟”的怪兽。在此,我要衷心地感谢这只为了新一代儿童的幸福生活而不懈努力的怪兽……
人真是不容易满足的动物,拿着自己的那份红包,却还是不肯心满意足,又盯上了妹妹那一份,悄悄制定了一份计划……
“妹妹,你把你的钱钱给哥哥,哥哥带你去买棒棒糖好不好?”
“不要嘛!我就不给你!”
A计划引诱法,失败。B计划,以少换多法,开始。
我将妹妹轻轻抱到了腿上,从口袋里掏出了几枚硬币,对她说:“哪,你看,哥哥这里这么多钱钱,给你去坐摇摇车,你把你的钱钱跟我换好不好?”
妹妹踌躇了一下,似乎是觉得几枚一块的是比一张一百的要值钱,又或是被摇摇车所吸引,将她的红包给了我,接去了我给的硬币。
诈骗得手!欧耶!但我不敢把喜悦挂在脸上,带着两个红包悄悄离开……
妈妈迎面走了过来,笑容可掬地问:“儿子,姑姑给了你多少钱呀?”
“额……我和妹妹一共四百块。”
“嘿嘿,儿子,妈妈今天没带钱,你先借妈妈四百块好不好?”
“不要!”有借有还再借不难,妈妈从来都是有借没还,我当然只能“再借很难”了。
”你说你这孩子!那这么多钱有什么用!我又不是不还你!”妈妈见我软的不吃,便来硬的了。看着妈妈这副模样,我不得不将好不容易骗来连自己的四百块交了上去。
哎,姜还是老的辣。一山更比一山高啊!