我的压岁钱
陈彦熹
新年里,我得到了长辈们对我祝福和期望的压岁钱,压岁钱包含着幸福和平安,转眼之间,又是新的一年,为了让自己更好地理财,我决定好好计划:我要存一下钱来买书,正所谓“书是人类进步的阶梯”我要顺着这阶梯爬上知识的高峰。我要用一些钱买一些文具,蓝笔、黑笔、橡皮擦……我的家人给了我温暖,爱……我也想尽我的一份孝心!我要给妈妈买一些首饰,项链,让她永远美丽。我要给爸爸买一件毛衣,当爸爸在别地工作的时候也能够暖在心头我要给爷爷奶奶买一个泡脚机让他们活得痛快,舒适。……我希望世界上所有的孩子能够获得公平的生活,所以我会拿出我的一些压岁钱来贡献给那些孩子,让他们生活得很好!妇女节快到了,我要给妈妈买一双手套让她的双手不再受伤!如果有时候我的学习和生活有了提升或表扬,我也会给自己买一份小礼物,以示鼓励我继续努力下去!最后剩下的钱我会好好的存入银行,等待有用的时候不会像以前一样随便乱花。
压岁钱是长辈对晚辈的寄托和希望!我们应该好好去利用并且保存下来!