描写过年压岁钱的作文
过年是每个小孩子最开心的日子,最盼望的事情之一就是能够收到很多的压岁钱
从大年夜到年初五,爸爸妈妈都要带着我走亲戚,给长辈们拜年。每当我大声地送上一句“祝您长命百岁,万事如意!”类的祝福话,奶奶、外公、二姑姥、小姥爷,还有姑妈、大姨、舅舅们都会乐呵呵地塞给我一只只大红包。我偷偷地算了下,大约有好几千块钱呢。
压岁钱怎么花,我可早有打算的。我先要帮妈妈买把好扫帚,因为咱家现在的扫帚质量不好,妈妈干活很累;我准备给爷爷买盒脑白金,让爷爷的腿早点好起来;我还要给自己买些书本和学习用品,我要做一个好学生。
可是,直到现在我还没有拿到我的压岁钱,我真的好生气。于是,我找爸爸妈妈认真地谈了一下。后来他们终于明白了:原来我没打算乱花这些钱,还同意由我和他们一起来管理压岁钱。最后,爸爸妈妈还直夸我是个懂事的好孩子呢!