3我的压岁钱
一张纸可以买东西,一张纸象征着长辈对孩子的爱,一张纸象征着中华民族春节的一个习俗——压岁钱
“过年了、过年了”我大喊着,家家灯火通明,院子里小孩的玩闹声响彻云霄;一道道烟花在天空中绽放,街道上张灯结彩,每个人脸上都挂着幸福快乐的笑容,但是最开心的要属孩子了们,因为可以收到崭新的压岁钱。
今年,我和妈妈去拜年,“奶奶”,刚听到我的叫声,奶奶立马就打开门,“孙女,新年快乐”奶奶高兴的说,我扑向奶奶“奶奶,希望你长命百岁,永远年轻”。听到我的话,奶奶更是喜笑颜开,递给我一个红包,我激动地眨了眨眼睛说:“谢谢奶奶”。
去年我把压岁钱用来买炮和新衣服,今年我可以把它们捐给山区里的小孩,把沉甸甸的爱也传递给山区里的孩子们,一张张压岁钱牵连着一颗颗童心,是长辈对孩子们真心的祝福。