压岁钱计划的作文
在中国的众多习俗中,春节的时候,长辈们要给小辈们压岁钱,寓意年年有余。压岁钱,我盼了好长时间了!平常老爸老妈都很少给我零花钱的,所有我有什么想买的东西的话,也只能有望钱兴叹的份了。
哈哈,对于压岁钱我早有打算!
先用压岁钱买几本国内外名著(以前都是去图书馆借)吧!老师常说要读书、读名著,不仅可以增长知识,了解国内外当时的社会状况,还可以积累好词好句,对写作文大有帮助。我要借着书籍的阶梯步步高升!我还要用压岁钱买辅导书和几套卷。好多人都对我说过成绩是靠练出来的这样的话。没错!学习就是要做题才能举一反三的在考场上临危不惧,真的是力压群雄。而辅导书则可以帮助我更好、更快、更深入的预习课文,了解课文背景。这两样就是成绩提升的加速器!
然后我想报个书法班。中国有句成语叫字如其人,意思就是可以从这个人的字上面大致了解到这个人。其实一个人的体面不仅体现在着装和精神面貌上,也体现在气质和内涵上。我就把书法看成是一个人的内涵。因为只有心静如水、镇定自如的人才能写好毛笔字。所以我想报个书法班好磨去我心中的浮躁。
最后剩余的钱我想存下来。如果家里面去旅游的话,我可以用这笔钱买点纪念品和小玩意;如果我的生日到来的话还可以用这笔钱请同学们庆祝一下,如果还有余下的就可以捐给希望工程给那些大山里面的孩子买点书包、粉笔什么的
这一年,我最大的愿望就是希望妈妈不要把我的压岁钱没收了,这样我的计划就要泡汤了!我坐在车里忐忑不安的时候,妈妈突然想起来我手里还有压岁钱这一茬!真是怕什么来什么,我极不情愿的把压岁钱一张一张的掏了出来,妈妈还火上浇油、苦口婆心的对我说什么让你拿着压岁钱只会养成乱花钱的习惯之类的话。唉,真可谓是喜,压岁钱;苦,压岁钱啊!