一个弹力球的经历作文600字
我是一颗小小的弹力球,我的身上印满了五彩的花纹。我整天躺在玻璃扭蛋机里,看着来来往往的小朋友在我身边走过,时不时地拿出一元钱带走我的兄弟姐妹。我多么希望也有人能带走我,让我获得自由啊!
终于有一天,只听到有个男孩问他妈妈:“妈妈,能给我一块钱吗?我要扭一个弹力球。”“啪”一声,我幸运地落入这个男孩的手中。男孩很兴奋,迅速地把我弹向空中,我穿梭在天地之间,开心极了。
天色渐渐暗下来了,男孩还是一停不停地在尝试我的弹力,当他们路过人民广场的水池边时,不幸的事情发生了,我掉进了铺满石头的水沟,被夹在了石头缝里面,顿时,我感到天昏地暗。男孩和他妈妈在一旁想办法,但是他们没有打捞工具,接着,就渐渐离我而去。我被他们抛弃了,我很难过,估计今后的日子我将在水里度过。
我静静地躺在水里已经整整一周了,我的弹力没有了用武之地,不过,我身上的花纹却吸引了许多小鱼小虾。它们在我身边游来游去,我向它们讲述陆地上的故事,它们也希望我能重回陆地,我多么想我能弹出水面啊!想着,想着,一道白光射向了我,耳边响起了熟悉的声音,对!就是那个男孩和他的妈妈。他们拿着两根细竹竿不停地拨弄着我,没成功,最后还是那位妈妈跪在石板上,用手搬开压着我的大石头,最后用力一抓,我终于又回到了男孩的手中。原来,他们一直没有把我遗忘,我又能重新弹跳在天地之间了。
现在,我在那个男孩的家里,那个男孩名叫姚奕恺,他每天都会把我弹向空中……