今年暑假,我又到了姥姥家。
一大早我就被叽叽喳喳的鸟叫声吵醒了,窗外的小鸟儿在树上跳来跳去。我深深地吸了一口气,空气里还有清新的绿草味道呢!
今天,姥姥说要带我去河边抓小鱼,我欢天喜地地冲出家门。站在小河边,我一下子就愣住了,以前光秃秃的河岸,现在都种上了杨树,像一个个威武的士兵,以前草丛里花花绿绿的塑料袋也消失得无影无踪。这条小河变得漂亮极了,青山都要在里面照个影儿呢。生活在这样山水环绕的地方多么幸福啊!上次我还把矿泉水瓶子扔在草丛里,想想就羞愧!
姥姥说,现在村里人都认识到保护自己的家园、保护地下水的重要性了,大家都当起了家园卫士。
是啊!每个人都从身边小事做起,农村就会山清水秀,城市会干净整洁,我们的地球就会处处鸟语花香了。