猪鼻子插葱——装象作文500字
从前,有一位主人,他家里养了两头猪。有一次,他听说动物园里招募动物,一只大象5万元,一头熊4万元……这人听了眼里直发亮,心想:要是我有几头象就好了,那不就发财了吗?主人想了又想,终于想出了一个好办法!
主人拿着葱,牵着猪,再在猪的一个大鼻孔里插一根洋葱,再用卡纸剪成一个大象耳朵的形状,贴在猪的耳朵上,最后用一条粗绳子贴在猪尾巴上,末尾粘上马尾毛,忙了一下午,两只猪终于装扮好了。主人筋疲力尽,爬到床上,一会儿就睡着了。瞧!他在说梦话呢:“哈——哈——我发财了,我有钱了,我要买一幢大别墅啦!哈——哈——”
两天以后,到了招募动物的时间了,主人骑着象,吹着羌笛,旁边的人议论纷纷,心里想着:“怎么这个动物又像猪又不是猪,又像象又不是象,这个动物到底是什么呢?”
到了招募处,负责人看了看说:“这个是象还是猪,我可从没看见过这么矮的大象,而且这只象有点奇怪呀!主人连忙说;“先生呀,这还是小象,年轻着呢,而且品种很稀有的呀!负责人说:“那你叫这只象抬一抬这块木头吧!”主人听了浑身到处冒冷汗。周围的人都起哄笑了起来!
想把猪装成象,这是一件多么可笑的事情呀!这果然是:“猪鼻子插葱——装象”呀!