人生需要对手
每个人的人生需要对手。对手可以能帮你定下目标。我有一个了不起的对手,他的名字叫做李棋刚。
记得有一次,数学老师拿着上午考的试卷走上讲台。我迫不及待地想要知道分数。数学老师用他那洪亮的嗓音报着分数,当听到李逸98时,我心里暗喜:“李棋刚,这次你的分数总没我高了吧。”我的脚下仿佛踩着一朵幸福的“云”。
数学老师继续报分数:“李棋刚——99。”这时,我脚下那朵幸福的“云”一下子无影无踪了。“切……”看着他那洋洋得意的面孔,我怒气冲天。“有什么了不起的,不就比我高一分吗?用不着那么高兴吧!”我自言自语道,心里有一万个不甘心。
下课了,李棋刚向我走过来,站在我旁边。
“你这次考的不错哦。”说完,便拿起我的试卷仔细浏览了一遍。“你太粗心了,口算题都会错,做好了要检查。”李棋刚继续在我耳边唠叨。
听着李棋刚的“逆耳忠言”,我的心里很不是滋味, 全部的愤怒指使着我在他的脸上重重地打了一拳:“我不要你管!”李棋刚什么也没说,拍拍我的肩膀走了。
没过多久,我开始后悔刚才所做的“傻事”。我不应该这样,同学多年,我知道李棋刚不像我所想的那样。可是,现在再来后悔有什么用呢?
于是,我来到李棋刚的位子上。“对不起啊,我只是一时冲动,你没事吧。要不,你也打我一拳吧,我们就算扯平了。”
“不要紧的,其实也怪我不会说话。”
听了他的话,我的心里更加内疚了。
傍晚,我垂头丧气地走出校门,心里还在后悔着这件事。走着走着,撞到了一个人:“李棋刚?”李棋刚笑嘻嘻地站在我面前,笑嘻嘻地对我说:“我们还是对手,对吗?”
“对,我们永远都是对手。”我也笑着说。