阅读与作文
俗话说:“读万卷书,行万里路”。阅读一些书籍后,就相当于走过那些著名的建筑,欣赏了那里的美丽风景,了解了那里的风土人情。一说起书来,很多人都知道它的好处。书能带给我们知识,充实我们的大脑,我们待在家里,不用经过长途跋涉的旅行就能知道其他地方的风景。书籍如同一把钥匙,它能帮助我们开启心灵智慧之窗;书籍好比一架梯子,它能引导我们登上知识的殿堂。在我脑海的深处,是一片书的海洋。我只要一看起书来,便忘了自我,沉浸在书的世界里,仿佛我就是书里的主人公似的。
以前,我一直认为读书是为了自己的梦想,但阅读了《奠基幸福人生》中的一句话,改变了这个观点。这句是:“为中华之崛起而读书”!让我明白了:做什么事不要犹豫不决,要坚定信心,才能创造出美好的事物。
然而,我想加大自己的阅读量,并在学校里预订了《少年博览》。它充满了五彩缤纷的课外知识。让我在书本上学到了平时学不到的东西。
回到家里,空余时间我会兴致勃勃地拿起我喜爱的科幻书《哈利·波特》,脑海里我经常畅游在魔法世界中,看到了一个个奇妙的动物、环境。我的心顿时轻松了许多!
让我受益非浅的是《假如给我三天光明》这本书里面的主人公说的一句话:“知识给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是梦想”!
读书使我快乐。知识是学无止境的,相信每个人都明白这个道理。只要我们还活着,就应该一直读书一直学习。有了丰富的阅读,才能使梦想的翅膀在天空中翱翔!