(作者:燕蕴霆)
学校为了让我们更了解书中的人物,也为了给我们一个锻炼自信的机会,举行了“我是书中人cosplay”活动。
活动就要开始了,大家都穿戴整齐,拿好了道具,有的扮演公主的女同学还化了淡妆。许多同学都扮演了《绿野仙踪》里的女巫,她们戴着黑色尖顶帽,披着黑色披风;还有两个同学穿着棕色的衣服,戴着狮子的面具,扮演胆小的狮子。许多妈妈们忙着拍照,给我们留下美好的童年回忆。同学们都很兴奋,因为我们都是扮演的自己喜欢的角色。
活动开始了。首先,全校同学合唱校歌,那悠扬的歌声传遍了整个校园。接下来是校长妈妈致辞,那深情的演讲在我的脑海里回荡。开始走秀了,我看见两个同学拿着一块《绿野仙踪》的宣传牌,因为我们班的主题就是“绿野仙踪”。我们走秀的顺序是分年级分班走。轮到我们走秀了,我扮演的是《白雪公主》中的王子。我头戴一顶皇冠,腰系一根王子的腰带,身披一件紫色披风,自信地走过了红地毯。
这次活动让我非常开心,因为活动不仅让我更加理解了书中的人物,还锻炼了我的自信。