阅读小达人作文600字
读万卷书,行万里路。书是人类进步的阶梯,是我们生活和学习中必不可少的精神食粮。而阅读就是吸收精神养分的重要途径。
我们班有一位人称“书呆子”的吕廷仕同学,他正是名副其实的阅读小达人。读书是他日常生活中不可缺少的内容,似乎一天不看课外书,他就会浑身不在自在。
按我们的班规,全体同学每看完一本书,就要登记字数。你瞧登记表上,吕廷仕的大名旁边的数字都快到五百万了。再看看其他同学,有的一百万字都不到,更有的还是一片空白。我扫遍整张登记表,吕廷仕的第一名无与争锋。
说他看书认真吧,的确不假。他每次一上课就盼望着快点下课,因为这样就可以看书了。老师一布置作业,他就期盼作业少点,这样好快点把作业做完,就可以安安静静地看书。
这个“书呆子”,任凭谁怎么呼唤他去玩,他都毫无反应。久而久之,虽然吕廷仕成绩不错,但是如果同学们碰到难题,都不会去请教他——谁也不忍心打扰如此专注的他。望着他专注的身影,我有时候有一种错觉——他会不会是从书里出来的人物?
吕廷仕已经把四大名著看了许多次了,也没有看腻的迹象。他是为了增添看的字数呢?还是因为这四本书太好看了才看那么多次呢?我看见他捧着一本本厚得像砖块似的书,就心惊胆战,我要看差不多半年才看完,可是他却一个月就把它们解决了。我简直对他佩服得五体投地。怎么可以这样,看得那么快!哎,没办法,谁让他是书呆子呢!如果我有他这样的定力,有他这样的阅读兴趣,何愁学识不渊博,何愁成绩不出色?