阅读使我满足作文800字
书籍,是我们的老师,我们汲取无私无尽的奥秘;是我们的营养物,令我们身心满足阅读犹如我们饥肠困苦之时的一顿丰盛的饭菜;阅读犹如小鸟学会了飞翔的喜悦。
阅读中的酸甜苦辣,令我尝尽了阅读的快乐。阅读中的酸,《西游记》中的孙悟空七十二般变化,神通广大;猪八戒好吃懒做,贪恋美色;沙僧的忠实勤劳,一心向善;唐僧的普度众生,坚持不懈的精神,这本书道出了别样的故事,令我日夜迷恋,爱不释手。
阅读中的甜,《贝多芬》中的贝多芬小时候的坚持不懈,为学习音乐而不辞万里去维也纳寻找莫扎特,为那些穷人弹钢琴,反对权势高贵的贵族,为爱而坚持的精神。不会流血的手指弹不出世间的绝唱之歌,这是贝多芬的写照,他晚年的时候双眼已经失明还在音乐之路上奋斗不止,创新不止。
阅读中的苦,《鲁滨逊漂流记》中的他做着一个航行的水手,之后遇到了一个荒无人烟的岛,从此生存了数十年,他身经苦难,永不言弃的精神,即使在生命那么脆弱的时候也能坚持不懈,令人敬佩不已。
阅读中的辣,《爱迪生》这本书描绘了一个为人类科学史、发明史所震惊的一个平凡而不平凡的爱迪生。爱迪生是一个发明家、科学家。他家里很穷,但是却没有阻碍他对未知世界的好奇心,他经常挂在嘴边的一句话:“妈妈,这个是什么呀?”他发明而创造了一千多项发明,每一项都点滴了心血。
阅读中的酸甜苦辣,令我受益无穷。阅读名家经典,阅读奇幻故事,阅读古往历史,阅读励志名言、阅读……。我爱阅读因为有了阅读,我们的身心、思维都得到了跳跃,因为有了阅读,我们才能陶冶情操。阅读古代诗人苏轼的《赤壁怀古》让我感觉到了江水东流,水波澎湃的气势,诗人的气魄。阅读古代诗人马致远的《天净沙。秋思》,我感受到了夕阳西下,断肠人在天涯的羁旅之情。
因为有了阅读,我们的生活才会变得美好,因为有了阅读,我们才能满足。阅读是人生的一种态度,是我们奋发的写照是成功的一条更开阔的道路……总之,千言万语,总成一句,阅读使我满足。