在阅读中成长作文550字
一转眼,六年的时间就过去了,一路走来,己过了几度春夏秋冬,这一路上我也有了许许多多的收获,这些收获也使我渐渐成长起来,其中,一路陪伴我的读物让我难以忘怀。
在我一二年级的时候,妈妈每天一有时间就给我讲《西游记》里的经典故事。我最喜欢的人物就是齐天大圣——孙悟空,只见他头戴一顶凤翅紫金冠,身披黄金甲,脚踏一双藕丝步云履,手拿如意金箍棒,做出一副十分自信的表情,同时他也让我明白了一个道理,那就是只有坚持不懈才能获得成功,就像坚持不懈才能取得真经一样。
后来我又迷上了《三国演义》,爷爷也经常在吃饭时讲起《三国演义》里面的故事。里面的刘备、张飞、关羽、曹操……都是大英雄。而最让我敬佩的是曹操,他确实非常奸诈狡猾,但他不怕困难,不怕坎坷,就连赤壁之战惨败后走华容道都十分从容淡定,这都没有让他忘记一统天下的远大抱负,在这个世上又有多少像曹操一样的人呢?
长大后我又读了更多的读物,如《红楼梦》中我被贾宝玉和林黛王的真情所感动,《钢铁是怎样炼成的》中柯察金的坚强和永不放弃的精神值得让我学习;朱自清的《荷塘月色》让我体会到了荷塘的美……我就像在知识的天空中翱翔,体会每一个文字带来的美妙意境。
书籍是一个甜甜的蜜桃,是一个青色的苦瓜,是一个紫色的洋葱,有时让我快乐,有时让我感到悲伤。
我慢慢地在阅读中成长,后面的路还很长,就让我们慢慢长大,体会阅读的乐趣吧!