关于阅读的作文600字
也许从上帝创造亚当和夏娃伊始,世界就被抛到了历史的溯流之中。人类在此中不断繁殖,以求种族的延续;人类在此中不断掠夺,以填无尽的贪心。
是什么令他们如此迅猛地生长?他们要靠什么完善自身的思想与灵魂?
阅读
翻开泛黄的书页,你会被一种发自灵魂的快意包围。面对一段段趣闻、一首首小诗、一篇篇故事、一个个传说——仿佛一场饕餮盛宴,包罗万象,目不暇接。仿佛又一次佛前参禅,沧海桑田,一梦千年。
多么有趣啊!
不必多想,走进去,走进那时光一隅。去感受那“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的儿女情长;去触摸“莫等闲,白了少年头,空悲切”的壮志凌云;去赏那西子浣沙的一颦一笑;去观那醉酒谪仙赞庐山瀑布;去随那贞洁诗人到东篱采菊。
多么真切啊!
捧上一本书,无论你是身居斗室,还是背靠浓荫,透过一段美妙的文字便可看到沙漠孤烟,田园风光,铁马冰河,晓风残月……像一坛封了千年的珍珠佳酿,一饮便是一人独醉,快意人间。慢慢的,你会发现人生被阅读所充实,你的思想像塘中荷花般亭亭玉立,焕发生机。原来一张窄窄的船票后也是对家乡的思念,一朵粉粉的桃花后也是公子对佳人的渴求。你会知道与读书人在瓜藤柳下谈天说地、时文撷英,也算乐事。
多么深邃啊!
有趣、真切、深邃,这就是阅读,这就是那个令无数人夜里灵魂悸动的忠实伙伴。
阅读,让我走出三生三世凡尘之外;让我步入生命的不老洱海之间。