压岁钱该怎么花作文
嘿嘿,相信大家新年的时候一定都拿到了不少的压岁钱吧。是啊,但是大家有没有想过这些压岁钱我们该怎么呢?别小瞧了这些压岁钱,或许它还没有你父母几个星期的工资多,但是对于我们小孩子来说,应该还算得上是一笔巨款了吧。我们以前也是不太可能拿到那么多零花钱的吧。
这个时候我们心底的 欲望一定会涨到最高的地方,以前我们也同样有欲望,可是我们没有钱啊,那股买的欲望也就被压制下去了,可现在有了钱,有没有感觉这股欲望开始缓缓升起了?是的,相信不少孩子拿到钱肯定都会去买东西吧,然后又是一顿胡吃海喝。我家的亲戚并不多,所以我的压岁钱才同龄人当中比起来,已经算是比较少的了,只有一千多。可我捧着这一千块,我感觉我好像捧着整个世界的感觉,我傻傻的喜滋滋的笑着,我心底到底也还是有买的欲望的,比如说好看的手帐胶带,有气质漂亮的长裙子,我最迷的古风的披肩,还有一个我已经相中了很久的笔袋,这些都是我购买的欲望,可是这些如果我都买了,我估计我的压岁钱也快被我败光了吧。我生生的把自己的那股欲望强硬的压了下来,我坚定的告诉自己,不可以!然后我没有打开淘宝和那些可以让我去买东西的网站,因为我也怕自己控制不住欲望了。
我想了想,把一些钱都存进了自己的银行里,我决定慢慢的要开始攒钱了。别人都喜欢那种挥霍钱的感觉,可我却奇异的和别人不太一样,我越来越开始喜欢那种自己慢慢攒钱的感觉了。如果突然同学有急用了呢?我肯定会把钱大方的借给他的,人生在世谁没有一点急事呢,有些事情我们需要互相体谅的。再说朋友之间就是应该互相帮助不是吗?适当的花钱也是可以的,可是不能随意挥霍哦,虽然这个钱不是我们自己赚的,但是到底也是别人给的一份心意,是别人的血汗钱了,虽然不一定要好好保存什么的,但是挥霍别人的血汗钱的话,我心里还是有点不太好受,想了想,我决定每次拿到压岁钱都留一两百给自己花,然后剩下的就都存到银行卡里吧,我相信日积月累里面也是应该会有一点钱的吧?
嘿,不知道大家压岁钱是怎么花的,不过我已经把它存好了,也同时拥有了我自己的一张银行卡嘞,好开心呢……