爸爸回来了作文400字
爸爸终于从重庆回来了,可他脸色蜡黄,有些疲惫。以前那个生龙活虎的爸爸呢?我心里拂过一丝担心。
爸爸一回家就睡,晚饭时,也没吃多少。从妈妈和奶奶口中得知,爸爸得了一种xx炎。第二天一早我叫爸爸起床吃饭,他一坐在餐桌旁就说,昨晚胃疼了一夜,没怎么睡。我顿时难过得想哭。
我准备去上学了,顺便给爸爸说一声。走进爸爸的房间,很安静。他躺在床上,微闭着眼。我想他一定还想休息,便不忍心叫他。正要转身走时,没想到爸爸已经发现了我:“渝儿,我起来送你上学。”他的声音很微弱,我的心被什么揪疼了似的。
“不,爸爸,不用了!我自己去,你好好休息!”我坚定地说。
“渝儿,外面下那么大的雨,我送你,听话。”爸爸将身子吃力地撑起。
“不,爸爸,我自己去。拜拜!”我生怕爸爸追上我,一溜烟跑出了房间。
我要变得坚强,不要让人感到我很弱小。希望爸爸不要再这样疼下去了,快快好起来。我长大了,要当一名医生,保护爸爸,让他永远健康!