压岁钱的去向作文
过年了,爸爸妈妈的钱包不免会长胖一圈,谁叫我每次得了压岁钱后都“交工”呢?所以,今年我下定决心,自己保管和使用压岁钱。一般每年我的压岁钱都有1000元左右,那我就这样用吧,存800元,其余200元钱用来消费!先买我最喜欢的东西。
古人说得好,“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我从小到大都是个“小书迷”,什么《文化苦旅》、《汤姆?索娅历险记》、《哈克?贝利历险记》、《少年维特之烦恼》、《巴黎圣母院》、《悲惨世界》等书,我早就读过了。但是我却没有读过伏尼契的经典巨著《牛虻》和冰心奶奶的《繁星?春水》。我准备拿压岁钱中的50元钱买这两本书,如果有多余的钱我准备再买一些好书。
让我过个读书瘾!原来春节都是用爸爸妈妈的钱来买装饰家里物品,而今年我有了压岁钱,可以用其中的20块钱来买一些中国节呀,彩纸呀,彩带呀,小球呀。这样家里会更漂亮。看电视上说,沭阳县有许许多多的心血管病人因高昂的手术费无法治疗,只能等死。我想捐100元钱献一点微薄之力,
让他们的身体早日康复。只剩30元了,干什么呢?哦!对!我们家该添一个垃圾筒了。原来,都是把垃圾倒在簸箕上,这样很不方便。我想买一个垃圾筒,让家里多一份清洁。如果钱还有多的,就买些零食吧!我有很多很多的……压岁钱呀,“年”你快些来吧!