我给外婆压岁钱_作文
“大家新年好!祝大家身体健康,万事如意!”大年三十晚上,吃过年夜饭,我便开始给大家拜年了。长辈们纷纷拿出包着压岁钱的红包递给我,祝福道:“祝你在新的一年里学习进步!”拿着一个个厚厚的红包,我的心里乐开了花。
回到房间后,我轻轻地拿出了长辈们给的红包,小心翼翼地打开,一张张崭新的百元大钞出现在我眼前。我连忙数了起来:“1,2,3……有500元!”我情不自禁地感叹道:“这下我可发财了!可以买好多东西呢!”
就在我为了怎么花这500元而幸福地犯愁时,妈妈走了进来,她看见我在数钱就笑了:“瞧你一副财迷的样子!你想好怎么花这些钱了吗?”“还没有呢!我想买几件自己喜欢的玩具!”说着,我小心翼翼地把钱放进了抽屉里。妈妈顿了顿,继续说:“有一件事我想跟你商量商量,去年外婆生病住院花了很多钱,现在还要吃药,你能把压岁钱贡献出来,给外婆治病吗?”听妈妈这样说,我的心里咯噔一下:要是把压岁钱都给外婆治病了,我就不能买玩具了,但是不买玩具没什么,外婆不能不治病呀!压岁钱里包含着长辈对我的期盼和祝福,要是我把这些祝福送给外婆,她的病…定能快些好起来!我一咬牙,拿出一个大红包,把500元全都装了进去。
大年初一,我和爸爸妈妈带着礼物一块儿到外婆家拜年。外婆一开门,我就迎了上去,大声说道:“外婆,祝您健康长寿!”
“外婆,您的身体好些了吗?您可要按时吃药呀!”进门后,我坐在外婆身边仔细地询问她的病情。“已经好多了,琴琴长大了,会关心外婆了!”外婆微笑着回答。这时,我从兜里掏出了红包,递给外婆,说:“外婆,这是我给您的压岁钱,祝您早日康复!”外婆先是吃了一惊,然后怎么都不肯收。妈妈劝她:“这是孩子的心意,您就收下吧!”外婆看了看妈妈,又看厂看我,把我给的红包拿在手里,感动得热泪盈眶。
这个新年我过得既快乐又充实,我用我的压岁钱传递了祝福。在我们全家的祝福中,外婆一定会很快康复的!