拿到压岁钱
我非常喜欢过年,因为过年不但是穿得好,玩得非常的快活,而且还能收到很多的压岁钱
今年我一下子就收到3000多元压岁钱。我拿着压岁钱,心里特别高兴。爸爸 走过来对我说:“妤妤,以前的压岁钱都是由我们替你保管,现在,你已经是三年级的学生了,今年的压岁钱,由你自己来管。”我听了这话,心里更是乐开花因为我有属于自己的钱了。
我拿着这3000多元钱,心想:这可不是一个小数目,怎样才能把这钱花得有 意义呢?我认为我们手中有钱并不算什么问题,关键的是能不能把钱花在正地方。我知道爸爸妈妈工作很辛苦,挣钱不容易。我爸爸白天做生意,晚上还做生意,有时都做到快半夜;妈妈也是从早到晚地工作着,还得为我准备吃的、穿的。每当我想到这些,花钱就更仔细了。新学期开始了,我要用这钱买本子、买书,还买一些学习用品,有时学校捐款,或者订报刊等,我都用这笔钱。除了这些,我是决不乱花的。
我觉得这样做,不但可以从小学会勤俭节约,不乱花钱,而且还可以使我们 学会管理,学会生活,这样才会使我们更快地成熟起来。