压岁钱二年级
今天该是我和弟弟收压岁钱的日子了。一大早,我和弟弟(伯伯的儿子)就跑到叔叔的房间。这时我们看见叔叔正在看电视,于是我们悄悄地走过去掩住电视。“叔叔,该给压岁钱了。”我们异口同声地说。然后叔叔说:“你们想多少?”“要1000元。”弟弟脱口而出。叔叔说:“一千元太多了,合起来要两千!要不每人五百算了。”我说:“好的。”然后,叔叔从皮包里拿出一千元,分给每人五百。这时弟弟说:“能再给我们两百吗?”我轻轻地对他说:“五百已经算多了,等一下别人还会给我们的!”于是弟弟说:“我们不要了。”
然后我们又向其他长辈要压岁钱了。