压岁钱作文400字
我最喜欢过年了,不是过年能给小伙伴玩,而是可以向爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等等许多人要压岁钱,一估计,不小一笔数目呢!
第一个目标就锁定在了妈妈身上,妈妈最喜欢看我考到好成绩,我把期末考试的成绩自信地给妈妈看。平时一脸不动声色的她顿时生动起来,如春暖花开,暖洋洋朝我笑着,还把二百块的压岁钱拍在了我的小手里。
开始第二个目标:爸爸,我可知道爸爸最喜欢玩一些新式打火机,我狠狠心从存钱罐里倒腾出十块钱来,在商店里挑了一个摩擦式打火机送给了爸爸。爸爸看了打火机,两眼放光,一激动,就出手大方,给我的钱比妈妈的翻了倍,是四百块呀!这下我贪心不足了,想得到八百。
这要顺起来,想什么来什么,我撒娇卖萌,甜言蜜语,所有的好话甜话都说给了爷爷奶妈,他们的嘴就咧到了耳后根上,不出我所料,八百块大洋到手。
我在自己的房间里,搓搓手指,数着自己的收获,控制不住心情的喜悦,打了电话约好朋友,一块出去买东西。
如果每天都是过年该多好呀!