压岁钱的来历作文400字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏!
又到了大家盼望已久的春节,相信大家对红包一定不陌生吧!是啊!每当过年,亲人们都会给小孩压岁钱。有些小孩想把压岁钱拿去买玩具或别的,但是我和他们的想法却截然不同。
过节了!外公家请客,许多人给了我红包,那天可真让人兴奋!我竟然收获了两千多元!
回家后,我把这件事告诉妈妈,妈妈微笑不语,仿佛有什么话要告诉我。后来,她问我:“霏霏,你打算怎样用这些压岁钱呢?”
我想了想说:“当然是存起来了。”
妈妈接着又问我:“你为什么不用这些钱去买一些漂亮的衣服、玩具或者你喜欢的东西呢?”
我不假思索地说:“妈妈,你不是说过吗?‘一日一文,千日一千;水滴石穿,绳锯木断’,为了实现我的富翁梦,所以我要把每年的压岁钱存起来。”
妈妈情不自禁地鼓起掌来,高兴地说:“好!女儿真有梦想。就用你自己的银行卡存起来吧。”
我和妈妈一起去了银行,把钱存进了我的卡中。“哈,把以前我存的钱加在一起,一共有两万多了!”我兴奋地跳了起来,心里乐滋滋的,像吃了蜂蜜一样甜!
人生有许多的诱惑,我们要学会抵制眼前的诱惑,克制自己的欲望,才会实现自己的梦想!