守候你回来的初一作文1200字
我家住在阳光小区附近,阳光小区门口有一个信箱,信箱很漂亮,上面是一幅全家福的卡通插画。每个星期天我都会往那放一封信。
今天因为一点意外,去的时候晚了点,却意外地在信箱前看到一个大爷。大爷头发苍白,脸上除了麻子就是深深的像水沟一样的皱纹。大爷的视力不好,总是会把人认错,就认错过我很多回了。大爷也是信箱的常客,和我一样,不过他平时一般都不在星期天来,所以我很意外。
“大爷,又等您儿子啊?”我友善地朝他笑笑。他眯了眯浊白的眼睛,迟疑地说:“诶你是……你是?”不等他说完我就接话了,我笑着说:“大爷我好伤心啊你居然又忘了我了”他摸摸后脑勺,像个小孩一样不知所措,大爷说:“我没有儿子咧,我等我闺女呢。”
我停顿了一下,然后又笑了:“大爷您又忘记了吧,上次还说儿子在外面工作没回来呢,您说他还给您写信了。”大爷在很久以前就住阳光小区来了,大家都知道他有一个儿子,但是却重来没见过他儿子。大爷倒是一直等,还说他收到了儿子的信。
大爷的眼睛突然瞪起来,连带着周围的皱纹也朝着一个方向,他说:“闺女,是闺女!我闺女还没回家吃饭呢,饭菜快凉了。”他的表情忽然悲凉了,“我闺女不回家啊。”
大爷一直记不清人,一直都是。
我觉得他挺可怜的,我也可怜。我说:“大爷我陪您回家等吧,外面冷呢。”大爷手里攥着一封信。过了一会儿,他说好。
大爷家里一向很整洁,可是我进门的时候到处一片邋遢的景象,好像几周没打扫了一般。我疑惑地问:“大爷,大婶呢?”回答我的是一窜呼噜呼噜的声音。
我看着满地狼藉,叹了口气,着手打扫起来。
我醒来的时候,已经是第二天中午了,厨房里传来炒菜的声音,我过去想和大婶打声招呼,没想到炒菜的是大爷。大爷麻溜地翻着菜,又麻溜地和我絮絮叨叨“你说她啊,那老婆子和我闹别扭,也不知道去哪了,真是,这么一大把年纪了还和小孩子一样,她现在肯定心心念念地想着我炒的菜呢嘿嘿,”他转过头看了我一眼,又说,“姑娘,我儿子呢?又去哪瞎混了吧,我儿子就是随了他娘那臭脾气,你多担当。”
我温和地笑了笑,像没事人一样说:“大爷您儿子没回来呢,我不是他女朋友,我叫林妤好。”他又瞪大眼睛,仿佛不可置信似的将我瞧了又瞧,然后一拍手掌:“诶哟你看我,又老糊涂了。”
我拿了一房间的钥匙,提着行李进去了。
晚上的时候,我想起了我小时候。我还没生出来的时候,我妈其实怀了两个,一男一女,我爸妈当时可高兴啦,可是生产的那天,医生说我妈身体太虚弱了,我的体积又太大,孩子只能要一个,他们都决定选着那个男孩,手术台上出了意外,医生把我抱出来了,而那个男孩,当然……死了。他们都讨厌我,我那时可没少受打。我妈说……她只有儿子没有女儿。回忆到这里,我彻底睡不着了。在房间里走来走去,这房间居然和我当年出去的时候的样子一模一样,连那盆花都还在。花盆下有一张纸条。
哦,是妈妈写的,她说“妤好,妈对不起你,妈得了癌症,等不到你回来了,你爸爸他一个人……对了,你爸爸可想你了,还给你准备了生日礼物,他就像个小孩一样,我去了他怎么办啊,你回来就别走了吧,帮我照顾照顾他……他是真心爱你这个女儿。下辈子妈好好待你。”
我放下字条,从柜子里拿出来我当年的拖鞋。