我的压岁钱
陈宣午
同学们,你们在什么时候是最高兴的呢?是上课时?还是玩游戏时?我觉得过年是我这一年中最快乐的节日。因为我不仅有新衣服穿,还有吃不完的好东西,最让我高兴的莫过于得到长辈们的压岁钱了,我自然就成了有钱的小富翁了。
大年初一的时候,我的爷爷奶奶来到我们家,我对爷爷奶奶说:“祝长辈们在新的一年里快快乐乐、健健康康。爷爷慈祥地笑着,给了我200元,这时候我发现奶奶没戴围巾,我便想:我一定要给奶奶买一条围巾,我偷偷溜出家门,来到围巾店,买了一条红色的围巾,红色代表吉祥如意、红红火火。奶奶见了高兴地合不拢嘴,一种自豪感油然而生。
如果所有压岁钱都留在自己手里,就会很快花掉,我剩下的压岁钱,我是这样合理使用压岁钱的,
我最喜欢看书,所以我买了《海底两万里》和《水浒传》这俩本书,这些书不仅充实了我的生活、开阔了我的眼界。还让我学到了许多的知识。在开学的时候,买一些学习用品,比如:书皮、笔、修正带……再买一些自己最喜欢的吃的和玩具。过年就是小朋友们的”解放日“。
最后剩下的钱,我会存进银行,即安全又能得到利息。你们看看我的压岁钱用的合理吗?