压岁钱怎么花作文400字
过年了,我得了一大堆花绿绿的压岁钱,一数1740元,我可发财了,好高兴啊!可是这么多的压岁钱我该怎么花呢?
哦,我可以用来买精美的图书、可爱的芭比娃娃、漂亮的衣服,还可以给妈妈买一副手套,给爸爸买一双鞋子,给奶奶买一顶帽子……想来想去,这些东西我们都有很多了,现在好像又都不需要买。
首先,我让妈妈带着我跑到银行存钱。去年夏天,在妈妈的鼓励下,我在银行开了一个小存折,把平时劳动读书挣得的钱只留了一小部分,其余全部都存到了银行,准备我上大学交学费用。半年时间我就存了1050元,这次过年我又存了1650元,一共存了2700元。
然后,我又和妈妈兴高采烈地跑到新华书店,千挑万选给逗比妹妹挑了4本书,花了84元。我读的书很多,我也要给逗比妹妹多读书,让她像我一样有知识、有学问。
最后,我又跑到小区门口的商店里买了一把地雷烟花,花了4元钱,回家一看就只剩2元钱了,我把它又放到了储钱罐里。哈哈哈,小朋友,我20**年的压岁钱是这样花的,你们的呢?