过年收压岁钱的
过年了,我收到了很多压岁钱,我准备把钱存起来。于是,我跑到老妈身旁说:“老妈,你替我把压岁钱存起来吧。”说完,我就要把这些钱给老妈时,老妈却一把把钱推回来对我说:“你长大了,应该学会自己存钱了。”我疑惑地问老妈:“行吗?”老妈回答:“当然可以,毕竟你也长大了呀。”我心中想:老妈说行,那当然可以喽,便去找自己的存折了。
我和老妈来到银行后,看到排队等候的人很多,就又换了好多家银行,可每家银行的人都很多。我感觉我的肠子都被打了九十九个结了,心里不断地想:怎么办,怎么办,好不容易亲自来存钱。眼看就要成功了,怎么半路又杀出了个“程咬金”,坏了我的好事,哎!我气得心上燃起了熊熊大火。突然,老妈一句“就这家吧”,就像冷水一般扑来了我心中的怒火。于是,我和老妈兴高采烈地进去了。刚进去,一个保安叔叔就递给我们一条毛巾,说是送给我们的节日礼物,真是开心!过了一会儿,该轮到我了。我马上就坐在窗口的位子上,等待着“命令”,心里有点忐忑不安。只听一声“请输入密码”,我就认真地输了密码,又在回单上签了一遍自己的名字,呵呵,搞定!
走在回家的路上,我心里美滋滋的。当然了,这钱我可不能乱花,不然很快就会用完了。我一定要拿这些钱干一些有意义的事。
我亲自去存了压岁钱,这件事让我难忘!