不乱花压岁钱作文400字
又是一个新年到了,同学们也一定有许多压岁钱没地方,那么我们又该怎么处理这些压岁钱呢?这可是一个令人头疼的事,那今天我就让大家看看我是怎么处理这些压岁钱的。
在过年的这几天时间里,我的爷爷、奶奶、姥姥、姥爷……都给我发了压岁钱,这些压岁钱也不少,我该怎么花压岁钱呢?
就在这几天,我突然在电视上看到有一个小男孩,他顶着一个油亮的脑袋,戴着一个口罩,只能看见他那一双充满忧郁感的眼睛,从那眼睛里可以看出他对美好生活的渴望,对健康身体的期望,大家知道吗?他才不到八岁,就患上了白血病这种疑难杂病,他的家人都是地地道道的农民,现在都在努力的筹钱,他的妈妈也说了,就算是砸锅卖铁也要把这个小男孩的病治好,这是多么可怜呀!于是,我毫不犹豫的把压岁钱拿出一半就捐给了这个小男孩,回来时才把这件事告诉了妈妈,妈妈听了还夸我是一个有爱心的孩子呢!
当然,剩下的钱我都放进了放进存钱罐了,等到要买文具或者买别的东西时再拿出来花。
这就是我处理压岁钱的方法,你呢?