我得到了压岁钱的
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。盼呀盼,我终于盼到了你——春节!要知道,春节可是我们孩子最盼望的节日,不是有吃喝的问题,而是那一个又一个诱人的红包可真是喜煞人也!想想都会让我开心得只想笑!果不其然,才刚年初二,我就有两千多的压岁钱入账咯!更开心的是,往年妈妈说我小,压岁钱都要上交——由她负责保管。今年,妈妈说我十岁了,长大了,让我自己支配自己的压岁钱,不过,花钱需要经她许可,她是监管者。但我还是开心得不亦乐乎。
可是,这压岁钱怎么花呢?
买学习用品?买衣服?买……但这些都不需要太多钱,而且许多东西爸爸妈妈会帮我买的,我可不想硬充大款。
唉,没想到,有钱也会烦!
不过,那天看到妈妈又在准备去敬老院看望孤寡老人的东西时,我眼睛一亮:“妈妈,给您点儿钱,帮我也买一些吧!还有,您每年在网上给贫困地区孩子送的开学用品大礼包,两百元一个的,我也要送一个。”妈妈听了,可高兴了,立刻帮我花了几百元压岁钱。
但,剩下的压岁钱除了留些零花的,留些给爷爷奶奶等买礼物的钱,还有两千呢?总不能那么老套地存银行吧?
带着这个极其重大的问题,我在奶奶家房前屋后转了起来。地方很大,很空旷,真好!可是,怎么一棵树都没有呢?要是种些果树和香樟树,肯定特别好!这样,以后回来就可以不担心被蚊虫叮咬了(香樟树有驱蚊效果),还可以到这儿乘凉欣赏美景,还可以吃到自己家里种的无污染的绿色水果,也许过些年卖水果和木材,我还能赚些钱呢!
“简直太棒了!”我禁不住高兴得欢呼起来!
我立刻去找妈妈商量,妈妈居然特别支持我!我接着去找奶奶和叔叔商量,他们一开始怎么都不同意,但最终还是被我说服了。
我郑重地把两千元钱交给了奶奶和叔叔,眼前仿佛已经看到一棵棵小树在房前屋后的土地上茁壮地生长着!
噢耶!我的压岁钱我做主!感觉真好!