回想过去,总把我放在第一位?是谁不求回报的为我付出?是谁日日夜夜,时时刻刻的为我操那份心?是您啊!——我情爱的妈妈
“哈,哈,哈”刚从睡梦中醒来“老妈今儿不在家。”偷偷的趁您不在,我三步并两步地溜走了。直到需要帮助时,回来,向您伸出肮脏的小手。您不愿给时我还在一旁碎碎念着,我真的有你这样的坏妈妈吗?
以前您天天缠着我,问这问那的,烦死了。可现在您对我很与从前您对我的态度有了很大的改变,您不与我聊,不怎么管我了,好像也不关心我了。妈妈你还认识我吗?
那天晚上,我因为玩的太疯,很晚了才回家。我听见了一丝丝的咳嗽声,回过头来看,发现您躺在沙发上睡着了。我从未这么仔细的看过您,一双无比粗糙的手上爬出几条细细小小的蚯蚓:以前红润的脸儿消失了,在我面前的却是一张干枯干燥的脸:更没想到的是您的秀发里显出细少的白发,看见这场面我鼻子酸酸的。回到屋里我反反复复的想后,终留下了那珍珠般珍贵稀少的泪水。忽然我想猛地拽住您的手,可我不行,我只能默默的在那儿愧疚!
第二天醒来,还是与往常一样,桌子上摆着一份早餐,可您却消失的无影无踪。这时,我的世界太过安静,静的都能听见自己心跳的声音。心房的血液缓缓地流回心室,如此这般的轮回。
我是一株脆弱的小草,您就是一束阳光,照射着我;我是一朵将凋零的花儿,您就是一阵春风,温暖着我;我是一条危在旦夕的鱼儿,您就是一片汪洋,滋润着我;我是一只幼小的鸟儿,您就是一棵大树,保护着我……也许在他人眼里您不算什么,可您如同我们赖以生存的地球一般重要。回想过去,我是多么多么的可恶!
放学后,我做完晚饭,就这样坐在那儿愣住了。
妈妈!今夜,我等您回家!