盼星星,盼月亮,20XX年的钟声终于敲响!万物复苏,大地回春。在歌唱中,我们迎来了中国的传统节日:春节。
春节,顾名思义是春天的节日。这个节日里,充满了喜庆的气氛。在这个节日,我们可以兜利是、放烟花、吃年夜饭、向他人拜年。不过,我最喜欢的还属“兜利是”了。
由于嫲嫲(广东人俗称“嫲嫲”实际上是奶奶的意思)的人缘特好,所以来我家拜年的人特多。每当大人们给我一封红包,我就得“回礼”祝福人家。自己勤快一点,给客人倒茶,说不定数量还会增加呢!
就这样,我收到一封封利是,送出一句句祝福。一天下来,打开背包,哇!装满了利是,仿佛一片“红色的海洋”!哈哈哈哈,我高兴极了!真是大丰收啊!
我拆开利是封,数起钱来。“一百、两百、三百、四百……”哇!今天一天一共收到好几千呢。我把利是封收藏好,把钱按顺序排好,用橡皮筋扎着,期待着第二天的到来……