在今天语文课上,老师让我们进行了一次讨论:如何用好压岁钱。大家讨论得很热烈。
吴亦舒第一个站起来说:“我觉得压岁钱可以分成两部分,一部分是在开学时交学费,另一部分作为自己的零花钱,比如一些必须的早餐费。”
“对。”黄沁宇抢着说,“有时还要买些课外书、学习资料、订购一些杂志,这样不仅可以开阔视野、增长知识,还能养成爱读书的好习惯。”
陶可欣接着说:“有的同学用压岁钱买高档玩具,甚至是危险地玩具就不好了,既浪费钱,又会伤害身体……”
我最后说:“除了用在学习上,生活中的正常消费外,余下的钱还有两个用途:一是存进银行,支援国家建设;二是帮助贫困地区的少年儿童,使他们能上学接受教育,岂不是更好吗?”
通过大家的讨论,我们都知道压岁钱应该合理使用。