夏天不回来的高二作文
光阴荏苒,岁月蹉跎,一眨眼的工夫,一年就这样过去了。又是个夏天,记得当时我们大家因为缘分而同在一个班上学习的那个时候,应该也是夏天吧!如今的这个夏天,是一个不寻常的夏天。
告别的钟声响起,照完了这张合影,我们就要各奔前程,为自己心中那个美好的梦想而努力奋斗了。在记忆的碎片里永远有我们那灿烂的笑容和幸福的泪水,就连时间这只贪得无厌的饕餮也无法将我们彼此间的那份永恒嚼去,它将时时刻刻地荡漾在每个人的心中,永不消散。
天下无不散之筵席。该散的到头来还是得散,一切都是注定,没有一丝商量的余地。但我已经足够了,能在这么短暂的时间里结识到你们这群好朋友,也不枉这匆匆流逝的三百六十五天。这个季节里充满了和煦的阳光与清凉的甘露,比起永不能交汇的平行线,我们应该感到知足;比起流星瞬间的擦肩而过,我们应该觉得幸福。就算是海涛里独自击搏的海鸥,也应该庆幸在浩瀚的海洋里有一群为他默默祈祷的飞鱼。
在离别之际,我们没有落泪,也没有告语。但我们知道在无声的电影里,人物的心境越能被表现得淋漓尽致,此时的沉默也许就不再是金了。向平静的水里投掷一颗石籽,哪怕这颗石籽很小,小到趋近于无,水面最终还是会激起一一层层涟漪的。
风光旑旎的日子里有属于我们的伊甸园,光阴沼泽的觊觎也只能成为一种泡沫;桃花源深处有青鸟停留过的痕迹,赫拉的嫉妒也是无济于事的。在黑洞的罅隙里有我们所绽放的光彩,樱花在富士山下飞扬,万年青还是那样青得醉人,毫无褪色之意。
这个夏天依旧热气腾腾,令人烦躁。但此时此刻它却无比珍贵,因为一旦它走了,就不会再回来了。连过去的一切也会被毫不留情地掳走,唯有回忆的白云依旧在心中飘荡。钟声荡漾,曲折回肠;歌声绕梁,哀转久绝:就让夏风带走我的思念,带走我的泪,我还一直静静守候在相约的地点……