假如鲁迅回来作文700字
穿越时空隧道,鲁迅回来了。他还是那么慈祥,严肃的面孔依旧,浓密的“八”字胡依旧,好像从未离开过这个世界,只是去了某个遥远的地方。
走在大街上,鲁迅边走边打量着这个新奇的世界。打扮时髦的路人们向他投来异样的眼光:都什么年代了,还穿长袍!
不远处,地上坐着一个黑人似的乞丐,在向路人乞讨。他们不屑一顾,远远地绕过他,好像那个乞丐不存在。鲁迅见了,急忙走上去,从身上摸出几枚银元,蹲下身递给乞丐,乞丐目瞪口呆,不知道该说些什么。路人又一次投来了异样的眼光:他难道不知道这乞丐可能是个骗子吗?
这时一位古董商正巧路过,不经意间瞟到了那几枚银元。他瞪大双眼,惊呼道:“是古董!”等他冷静下来,鲁迅已经若无其事地走远了,他急忙追上去问了一大堆问题,还缠着鲁迅不放,硬要鲁迅跟他去什么博物馆、什么协会。鲁迅听得头都晕了,趁他不注意,闪进了一条小巷。
不好,脚扭了。鲁迅一瘸一拐地走到了另一条街上,那里的人更多。他不小心被绊了一跤,摔倒在地,一时不能动弹。一个又一个的人从他身边走过:有的人斜视着他,加快了脚步;有的人想去扶,但又犹豫不前;还有的人看也不看,直接绕了过去。始终没人去扶他。不远处来了一对母女,那个小女孩牵着妈妈的手边走边跳,十分可爱。她一看到趴在地上的鲁迅,有些惊讶,看了看妈妈,又看了看鲁迅,就挣脱了妈妈的手,跑过去,想帮鲁迅一把。鲁迅十分感激,缓缓伸出了手,但是小女孩的妈妈马上像丢了什么宝贝似的冲过去,一把抱起小女孩,用厌恶的眼光瞪了鲁迅一眼,说:“别碰我女儿!”她又嗔怪地问小女孩:“你为什么要去扶他?”小女孩天真地回答:“妈妈,您不是告诉我见到别人有困难时要去帮助他吗?”看着远去的母女和来来往往的人,鲁迅愣在那儿,陷入了沉思……
现在的人这是怎么了?