压岁钱作文
压岁钱是每个小孩过年的盼望,但也是每个小孩的伤心之处。
除夕夜那晚,我坐在椅子上想:过年了,我又开心又有点难过,我开心是因为过年了又有压岁钱拿了,难过是因为每年刚拿到的压岁钱还没拆开就要全部给回父母了。我不停的叹气,以为今年刚拿到还没拆开的压岁钱又要给回父母。突然,爸爸走过来对我说:“明天我要带你去叔叔家看一下外婆,如果叔叔给压岁钱给你,压岁钱不超过一百(包括一百)就给你了。”我听了这句话一夜睡不觉,不停的笑。
到了明天,我去到叔叔家看完外婆,叔叔就给我压岁钱,我马上拆开来看,是一百块。我说:“叔叔你能给我五十块吗?我不要一百块。”叔叔开心的说:“你真是个好孩子,一百不要要五十,你不必个叔叔省钱。”我马上说:“不是呀,是爸爸说压岁钱如果超过一百(包括一百)就要给回他的,我长那么大每年的压岁钱都要给回父母,这次是一个例外,求求你,我拿一百换五十好吗?叔叔。”叔叔拿出五十块换我的一百块。
我拿到五十块后,我高兴的跳起来说:“太好了,我终于有压岁钱可以自己用了。”
在回家的路上,我不停的笑着,心里甜滋滋的。