我的压岁钱
每当过年时,我们小区到处张灯结彩,喜气洋洋,充满了节日的浓浓氛围;每个人脸上洋溢着无尽的欢乐,好不热闹。而我呢?当然毫不例外。在这样的日子里,总会找个时间躲在房间里喜滋滋地数着我那笔可观的“收入”——压岁钱,想着明天还会有多少惊喜??
今年春节期间,我照例又像往年那样,在房间里乐呵呵地、一遍又一遍不厌其烦地数着。爱不释手地望着手中那沓崭新的厚厚的百元大钞,我的脸上情不自禁地流露出幸福的笑容??,“吱”——门开了,妈妈迈着轻快的脚步走了进来,一看我这个“守财奴”又在想入非非地做着发财梦,便忍不住“扑哧”一声笑了起来,亲切地说:“别数了宝贝,我早已想好了,以后,你的压岁钱就由我来帮拿存入银行赚利息。这样你就可以多一点儿收入啦!怎么样?”“不!”我噘起嘴,一扭头,用不容分说的语气回答。但妈妈还是不依不饶地说:“本金是多少,利息是多少,明明白白的,我不会干吗的啦!”说完。竟然还将手伸过来要拿钱。“不!不!让我再想想!”可妈妈那架势那能容我多想呢?我被逼急了,万般无奈之下情急之中,我拼尽全力喊了起来:“来人呀!抢劫啦!抓强盗啊??”边喊边用手紧紧的护着钱。“我给你保证啦!”妈妈语重心长地说:“到时候你赚多少钱一定一分钱都不会少给你的。”“好吧,但愿如此。”我对天长叹。
这时,我突然灵机一动,趁妈妈不注意,蹑手蹑脚地抽出两张私藏着,心想“嘿嘿,万一妈妈将钱私吞了,我这里还有两百哩!再说我还可以每天闻闻钱香味儿”该藏哪儿好了?我绞尽脑汁也没给它找到一个好的归宿,唉!没办法,还是交给妈妈。
从此以后,我盼星星,盼月亮,盼太阳,总分盼着我的那些钱能生出一笔可观的钱来,哎,不知得等到什么时候?