寒假过去这么久,想必过年时玩疯的心早就已经收回来了吧,可是过年时你的压岁钱也已经完了吗?
如果单纯的是买一些吃的喝的或是买游戏装备,那样压岁钱跟平时的零用钱又有什么区别呢?
有的同学可能会拿压岁钱去买一些书籍资料,把它用来提升自己,古人云,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,的确,多读书确实能够从内在提升自己的气质,所谓“腹有诗书气自华”不正是这个意思吗?
有的同学会把压岁钱攒起来,买一些平时舍不得买的东西,满足自己的小心愿。
也有的同学会将它们捐给贫困地区的差不多年纪的同学们,因为知道读书的重要性,因为心疼他们的不容易,也希望能尽自己的一点力量给他们一点希望。
每个人都有自己的习惯和想法,没有人能左右你,但是在我看来,不管是压岁钱还是平时的零用钱,都是父母亲戚辛苦赚来的,我们应该把它用在该用的地方。