我的压岁钱
董睿
据说以前,有个怪物叫祟,他每年腊月出来,谁也不敢靠近。因为他每年腊月的时候,他只要摸一下某个孩子的头,这个孩子就会变傻。傻得连1+1都不会算。所以每到腊月的时候家家户户都会把灯打开,祟看到那么多灯,吓坏了,但他觉得这不算什么,于是他悄悄地走进了一户人家,当祟准备去摸孩子的头时,一道金光闪了出来,把祟吓跑了。原来是因为小孩的妈妈在他的枕头下面放了八个铜币,而这八块铜币都是神仙变的。
然而现在,红包是长辈们在每年最后一天吃年夜饭的时候发给晚辈们的压岁钱。而以前长辈们都要把红包放在枕头旁,等第二天天亮的时候孩子才可以打开看。最近,我收到了很多红包,有小姨的,有爸爸的,妈妈的,外婆的,大伯的,奶奶的。我非常开心。准被用他来买我最喜欢的书和零食。但是,爸爸说:”要把收到的红包给爸爸,因为我怕我们把红包弄丢了,还有一种原因是我怕我们在外面乱花钱,拿钱去游乐场玩。”爸爸怕我们不珍惜钱。这些钱都是长辈们的血汗钱,是他们辛辛苦苦赚来的,就因为我们又长大了一岁,所以才会给我们红包,同样的爸爸妈妈也要给晚辈们发红包,所以我要把我收到的红包都要给爸爸妈妈。一开始,我非常不乐意,因为这些钱是给我买零食的。后来,我对爸爸说:“爸爸,我还是把红包里的钱给你吧。我怕把钱弄丢。”爸爸表扬我说:“你真是个好孩子。”
我们要珍惜长辈们给我们的压岁钱,要保管好给爸爸妈妈,因为长辈们给我们的压岁钱是他们对我们的爱的象征。也是长辈给我们的一片心意啊!