飞走的气球回来了
陈振予
阳光明媚的一天早上,天空万里无云,小兔兴高采烈地向果园走去,走着走着小兔碰到了大象伯伯,大象伯伯手里拿着十个气球给了小兔两个,小兔连忙对大象伯伯说:“谢谢你大象伯伯。”
于是小兔拿着气球在果园里蹦蹦跳跳,躲躲藏藏,一不小心摔倒了。小兔的气球飞走了,小兔坐在地上伤心地哇哇大哭,眼泪向泉水一样喷涌而出。小兔的哭声引起了小鸟的注意,小鸟飞过去问:“小兔你怎么了”?小兔说:“我的气球飞走了”。小鸟说:“没事,我来帮你衔回来吧!”小鸟回头一看,气球已经飞上了半空中,小鸟快速地煽动着翅膀像箭一样冲向气球,一口咬住气球的绳子,把气球叼了回来还给了小兔,小兔高兴得手舞足蹈的,连声说:”谢谢你小鸟”,小鸟说:“不用谢,不用谢”。
后来小兔又邀请小鸟在果园里做游戏,小鸟飞小兔跑,它们的笑声回荡在果园里,玩得可开心了。