我的压岁钱
对于我们小孩子最开心的事,莫过于穿新衣服过新年,莫过于辞旧迎新时收到压岁钱
很小的时候,我有了压岁钱就总是去买零食吃。但是,随着年龄的增长,我也懂得了如何合理安排这些钱,把它们用在比物质更重要的一些事上。
今年,我从中拿出了三百元,其中为自己买书花了一百元,为买姑姑的生日礼物花去了五十元。拿着余下的钱,我来到了湖州市红十字会,献上了自己的一份爱心。当时,看着叔叔阿姨们望着我露出的 微笑,我别提有多少开心。走出门口时,灿烂的阳光照了一地,也仿佛照进我的心窝,温暖了我的心扉。
也许对有些人来说,一百多元钱,微不足道。但是,我觉得爱心无价,多少钱也不能及的。
还剩下一千多元,我也想到了一个好办法,让它们住进银行这个家。这样,既能为国家储蓄,又能为自己盈得些利息,而且钱也安全,真是一举三得啊!
现在,在我的手上,虽然没有压岁钱可以随意让我支配了,但是我觉得我今年对压岁钱的安排是十分合理的。
我觉得自己长大了,我懂得了大人给予我们压岁钱的道理。因为,我认为一个个红包里包的不仅仅只是钱财,它是大人对我们小孩子的新年祝福,更蕴含着亲人们对我们无限的关心与疼爱。
无论钱多少都多不过亲人的爱,无论走多远都走不出亲人的眼神。大人递给压岁钱时那充满期望的微笑,我们收到压岁钱时那种猎猎满足的心情,真是太好啦!我享受这个过程。但我更会节约这些钱, 珍惜这份份爱!