压岁钱飞走了作文
过新年了,我收到了一千多元的压岁钱。一遍一遍地数着自己的钱,心里别提有多高兴了。这么多的钱,我要买些什么呢?我要仔细地想想。哦,可以买可爱的Hello Kitty、可以买一个新书包、,可以买巧克力,可以买……太棒了!我能买那么多自己喜欢的。想着这些,心里美滋滋的。我小心翼翼地把钱放到自己的小钱包中,拍了又拍,生怕它们飞走了。妈妈走过来,柔声地说:“宝贝,把压岁钱交给妈妈吧,妈妈替你保管,你说怎么样?”我抬头看了看妈妈,又看了看自己的小钱包,信任地说:“好吧!交给妈妈最放心了。”
这天,我听见爸爸和妈妈在卧室里悄悄地说着什么,我轻轻地走过去,侧着耳朵,贴在门上偷听:“用闺女的压岁钱,我又添了些钱,买了个饮水机。你看今天就送过来,马上就可以用了。”还没听完,我猛地一下推开了卧室门,气呼呼地问:“我的压岁钱呢?你们说,我的压岁钱哪去了?”妈妈不好意思地看了看爸爸,爸爸走过来,摸着我的头说:“冬天冷了,咱们回到家里能有热水喝多暖和呀,所以妈妈为咱们买了一台饮水机。把你的压岁钱凑在一起先用了。爸爸妈妈的工资交了物业费和取暖费了。挪用你的钱,没事先和你商量是我们不对,但是你也是家里的一员,也要为自己家做贡献呀!”听了爸爸的话,我极不情愿的点了点头。心里不断琢磨着:是呀,最近家里经济状况不好,我的压岁钱能顶上用,也可以算为家尽我微薄之力。
我的压岁钱无影无踪了,这让我的心里很生气,但是为家里出了自己的一份力,我依然是很高兴的。