6我的压岁钱
每年我或多或少都会获得一些压岁钱,这些压岁钱是从亲朋好友那里来的,每当得到压岁钱我心里就美滋滋的。
新年快接近尾声,我拿起我的压岁钱数了起来,看着这些钱我甭提有多高兴了,我把钱装到裤兜里,开开心心的出去玩了,正当我想拿着这些钱买自己喜欢的玩具的时候,我突然停住了,此时此刻我的眼前浮现的是灾区的一幕幕——地震使人们没有了住所,洪水夺去了多少人的生命,她们在为自己的生存而担忧,而我却无忧无虑的花着自己的零花钱。这些场景在我的脑海里想放电影一样闪过,我决定把钱全部捐给灾区,当我把这个决定告诉妈妈的时候,妈妈说:“好!儿子,明天咱们就把钱捐过去!”第二天,当我把钱捐给灾区的时候,我为自己而骄傲!
这件事使我明白了一个道理:当你在无忧无虑的花钱的时候,别人可能正在与死神搏斗,当你在吃饭的时候,别人也可能正饿着肚子,让我们共同来关爱他们,让他们也幸福起来!