压岁钱之三十六计学生作文800字
今年过年真HAPPY!为什么呢?当然是因为收了多多的压岁钱啦!身为一名小财迷,自然有”赚钱“高招,请听我详细到来。
第一计:糖衣炮弹
这一招,我可以说是练得炉火纯青。这一招,爸爸最受用。这不,大年三十晚上,压岁钱还没到手,我有点着急。”爸爸,您的饭做的是真没话说,我打保票,就是国际顶级厨师做的也不及您的万分之一。就您今天做的这顿,我给您一百个赞,不怕您骄傲!”待我眉飞色舞的说完,爸爸不为所动,只是笑眯眯的看着我。难道,还不够?“爸爸,您真是一个好爸爸,什么赚钱养家,什么洗衣做饭,不都靠您呐!您,就是好爸爸的典范!”我心有余悸的偷偷看了眼妈妈,还好,没拆我台。爸爸实在架不住,说:“好了,小祖宗,知道你想干什么。”说完,那了三百元给我。第一计,成功!
第二计:欲擒故纵
这一计,主要运用在,不怎么熟悉的叔叔阿姨上。这不,大年初五早上,爸爸领着我去一个叔叔家。这个叔叔,在我很小的时候,还不抱过我,但长大了,就不记得了。刚进家门,叔叔就热情的拉着爸爸寒暄,我坐在沙发上吃糖果。不一会,一个和蔼可亲的漂亮阿姨走了出来,拉着我的手,说:“呦,静静都长这么大了。”边说,递给我一个红包。收不收呢?收了,毕竟不怎么熟悉,不收,再将几句懂事的话,阿姨肯定更得给我。“阿姨,我已经是大孩子了,红包就不收了,阿姨的好意,我心领了。”我懂事的说。“嫂子,丫头大了,还要什么红包。”爸爸说。“这说哪里话,孩子再大,也是孩子,不过,这孩子可真懂事。”我便收了。第二计,成功!
第三计:借花献佛
大年初二,三姥姥过大寿。爸爸妈妈一大早就去买礼品,去的路上的,我看到这丰厚的礼品,顿生一计。“妈妈,我来帮您吧。”我颇为懂事的说。心里小算盘打的噼里啪啦直作响,嘿嘿。妈妈很心疼我,给了我最轻的一箱。到了家,我摁了门铃,叮咚,开门的就是老寿星,“三姥姥,生日快乐,新年大吉!”我赶忙将礼品递上,三姥姥笑容满面的接过,“静静,又变的懂事了。”三姥姥夸奖道,乐呵的合不拢嘴,又递给了我一个喜气洋洋的红包,我接过,鞠了一躬,“谢谢三姥姥。”第三计,成功!
三十六计,因人而宜。开心过大年,数钱乐翻天。欲知其他几计,且听下回分析。