我的压岁钱作文450字
期盼已久的新年到来了,我们又长了一岁,大概每个小朋友或多或少都挣了一些压岁钱吧!
算算我的压岁钱,也有好几百呢!外公、舅舅、大姨和叔叔都给了我压岁钱,我拿着崭新的压岁钱左看右看,爱不释手。一连好几天,我都带着压岁钱,一边玩耍还一边为它操心呢!
妈妈好几次和我商量着说:“让我为你保存着吧,以免你把钱弄丢了。”可我怎么也不同意。装在我衣袋里的钱也故意和我作对,几次都差点儿从我口袋里跳出来,像是不耐烦了。最后,我还是把钱让妈妈给保管了,想买什么东西时,再向妈妈要。
开学了,我们要交学费,这时,我想起了我的压岁钱。回到家,我就把我的想法告诉了妈妈,妈妈用手摸着我的头,夸我真的长大了,知道怎么用钱了。新书发下来的时候,我看着一本本崭新而又光滑的课本,暗自下决心要好好学习,对得起我的压岁钱。
在学校里,有些同学相互比自己的压岁钱,看看谁的多,压岁钱多的同学显得很高傲,以此为荣,花起来也很大方;而压岁钱少的同学显得很没面子,心里很不高兴。其实这是一种不好的现象,我们小孩子应该知道这些钱也是大人们辛辛苦苦挣得来的。我们不能乱花,只能用到该用的地方,养成勤俭节约的好习惯。