2我的压岁钱
随着鞭炮“噼噼啪啪”的响声,过年了!过年了!这时我的衣服口袋里就会装满压岁钱,可今年我把它用在了一个有意义的地方。
大街上,张灯结彩,人们熙熙攘攘。小巷里,灯火辉煌,一张张窗花让人眼花缭乱:红的似火、蓝的似天、粉的似霞。中午吃饭时间到了,我去姥姥姥爷家吃饭。姥姥大显身手,做了几道可口的饭菜。开始吃饭了,关心我的爷爷给我盛了很多菜,还从座位上站起来,脸上挂着慈祥的笑容,笑眯眯地从口袋里拿出一个红包说:“好孙女,祝你新年快乐!这是给你的压岁钱!”一边说着一边将那个喜庆的红包递给我,我接过红包高兴地一蹦三尺高,连忙向爷爷道谢:“谢谢爷爷,祝您身体健康、万事如意!”
回到家,我就想用这些钱做点有意义的事情。我脑海里不知不觉想到了灾区的小朋友们被房屋压倒的身影,于是决定将压岁钱捐给灾区儿童。第二天一大早,我就去慈善大厦,一进门,看见一个工作人员正在忙碌着,我大步走过去,一边拿着压岁钱,一边对工作人员说:“阿姨,这是我的捐款!”说着,我就把钱递了过去,阿姨感激地说:“小朋友,谢谢你的捐款!”阿姨边说便给我拿出一张纸:“这是给你的证书!”我拿了证书,走到楼下,心里就像吃了巧克力一般甜蜜,心里甜丝丝地充满了温暖!