描写我的压岁钱的作文
今年春节,我收到了许多红包。
大年初一,我穿上漂亮的新衣服和爸爸妈妈一起去外婆家拜年。刚走进大门,外公就拿出了一个大红包。我飞快地跑到外公跟前,满心欢喜地接过红包,说了声“新年快乐,恭喜发财,”就兴高采烈地打开红包,慢条斯理地数了起来:“一百……二百……三百……”哇!这么多。数完钱,就立即将它塞进口袋里。紧接着,我继续给长辈们去拜年,阿太给我一个红包、小外婆给我一个红包、三外公给我一个红包……慢慢地我的口袋越来越鼓,我的手不得不按着口袋深怕它掉出来。找个没人的地方我迫不及待地把所有红包拿出来,我算了一下,今天收到了两千多块钱。大年初二、大年初三……我几乎每天都可以收到压岁钱。今年的春节过的差不多了,我数了数,加上大年三十爷爷奶奶给我的红包,今年我一共收到了四千元压岁钱。
我粗略估计了一下,到了读大学的时候,大约有五万元。我想,那时我的生活费就用不着爸妈操心了。