____,来自____市文化路小学,是一名五年级学生,性格活泼开朗,尊敬师长,乐于助人,平时爱好打羽毛球、拧魔方、弹钢琴……现在在班里担任班长,也在学校红领巾理事会工作,上学这五年来参加了大大小小许多比赛。
初入小学,在老师辛勤的培养下,在他自己的努力下,被老师提拔为班长,责任心促使他使劲向“好学生”这一栏挺进,时刻提醒自己,严格要求自己,早读总是第一个到校,回答问题总是第一个举手,背诵永远第一个完成,一个学期下来,从一个懵懂的小孩变成了品学兼优的三好学生。
二年级,在识字大赛中获得二等奖,去济南参加手脑速算大赛获得团体一等奖,个人一等奖的好成绩,在课外参加围棋考段大赛,取得了优异的成绩。经过一番努力,被评为了“全面发展好少年”。
三年级,初学英语这门课,勇敢的参加了“亚美欧杯”演讲比赛,获得了三等奖。下学期参加了“党在我心中”征文比赛,荣获全市二等奖。随着课程的增加,他严格要求自己,功夫不忘初心人,期末考试取得了级部第一的好成绩。
四年级他荣幸地参加了学校大队委的竞选,生动的演讲打动了老师、同学们,最后脱颖而出荣幸当选。他平时认真按时完成老师布置的任务,执勤总是第一个站到校门口,认真检查班级秩序,助人为乐,与同学们交往融洽,成为了老师得力的小助手。他学习上并没有放松,刻苦学习,不怕困难,尊师重道,多次被评为“金秋十佳少年”、“读书小博士”。
五年级,他作为学生代表参加了学校举行的第一次少先队员代表大会,再一次竞选为红领巾理事会(大队委)成员,成为学校红领巾广播站的小播音员,在“新华杯”征文比赛中获得了二等奖。年终考试,不负众望,再次取得了级部第一的好成绩。
五年来,他勤学苦练,尊敬师长,乐意助人,团结同学,奋发向上,为同学们树立了一个好的榜样形象。