从我小时候起,妈妈就经常叫我这样一句话“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各民族之间相互离不开。”现在长大的我,越来越能在生活中理解这“三个离不开”了。
在生活上,同学们都很无微不至地照顾着我。我们是住宿班,住在同一宿舍的同学更应该互相帮助,在生活上遇到什么困难,互相分担彼此的烦恼和各方面所遇到的困难。
前几天,我的膝盖受伤了,不管做什么事情都很不方便。走路和上厕所都须要人陪。
但在好多汉族同学的帮助下,我的出行渐渐的方便了许多。在我周天晚自习下课的时候,老师担心我回宿舍不方便让我提前十分钟和同学回宿舍。在回去的路上,有了他们的帮助我就能少用一些力气,方便了许多。
晚自习下课,老师见我还没回宿舍,便自己动手扶我回宿舍。她尽力让我加快速度,减轻疼痛的方法,十几分钟后,我终于回宿舍了。
老师还不放心,宿舍在六楼,老师还让宿管老师给我调宿舍。等到一切都安排好了以后,老师还不忘叮嘱几句才离开。老师浪费了他的休息时间来帮我,还说这是他应该的。老师谢谢你!
在学习上同学们也热情地帮助我。在语文学习当中,我有一些成语不是很理解,同学们有的给我借词典,有的帮我学课文。在数学学习中,我有一些难题不会解,同学们有的帮我想方法,有的帮我解析,有的帮我梳理思路。
在英语作业当中,我有一些句型不会转换也有些单词不会读,同学们有的一遍一遍的教我读,有的会把句型一一列举出来让我理解。亲爱的同学们,谢谢你们!
汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各民族之间互相离不开。现在的我更深刻地懂得了这个道理。让我们以身作则,从现在做起,一起来维护新疆这个美丽富饶的地方,让鲜艳美丽的民族之绽放吧!