六年级目标议论文
生活如一本书,傻瓜们走马观花似的随手翻阅它,有如过眼烟云;聪明人用心良苦的认真阅读他,有如吸吮甘露。生活如旅途,愚者随波逐流一事无成,默默消失世间;智者深思熟虑成就辉煌,留下宝贵财富。生活就像一张考卷,懒惰者心存侥幸,营私舞弊,投机取巧,必定名落孙山;勤奋者思如泉涌,认真答卷,光明磊落,必定金榜提名。生活就像航海,理想是航船的罗盘,失去了罗盘,航船将会迷失方向;目标是航行的动力,没有了动力,我们将无法达到胜利的彼岸。
人生,一定要有一个目标,目标没有了,那么你将会一事无成。鉴于此次的月考,我有了一个总结,这次的月考之所以降得这么快,有我自己没有复习完的原因,还有一个最重要最重要的原因,那就是我并没有给自己定一个目标,我没有找到合适自己的位置,就如燕子筑巢寻不到方向,寻不到适宜之地,自然就没有前进的动力,不思进取有如一个泄了气的皮球。
与我相反的,则是我们班的彭茗,她给自己定了一个明确的目标,这也是同学们和老师们寄予她的厚望——压倒年级第一的郭金,她一直都朝着这个方向努力着,一步一步踏踏实实的走向人生的顶峰。
我很想像她一样,但我却没有踏出最基本的一步,给自己定一个目标,如此,我便如一艘往回走的失去了动力的随波逐流的轮船。
爱迪生曾说过:“天才=2%灵感+98%汗水”,我们的江sir也说:“一个人的成功,并不取决于他的智慧而取决于他的勤奋”。对呀!所谓勤能补拙,我当初却没能掌握这一点,真是后悔至极啊!
生活的目标,可能是艰辛的;生活的目标,可能是迷茫的;生活的目标,可能是“善变”的;但生活的目标,一定是照亮我们向前走出凹凸不平道路的那盏明灯!