厨房是一个音乐厅200字作文
生活中有许多美妙的声音。
鸟儿是大自然的歌手。当一只鸟儿扇动翅膀时,声音是温和的,体现着小动物的可爱;当一群鸟儿展翅翱翔时,就会奏响一曲雄壮的音乐,表现着动物的勇猛。不一样的鸟儿,有着不一样的声音。燕子在“燕燕于飞”时唱的是舒畅心扉的歌;老鹰在“载缵武功”时,唱的是斗志昂扬的歌;雎鸠在“关关和鸣”时,唱的是情意绵绵的歌。
厨房是一个音乐厅。平时它默默无闻,但只要有人走进去,厨房大合唱就开始了。轰隆隆的油烟机最先响起,紧接着,噼里啪啦的声音随后响起。洗菜的哗哗声、炒菜的滋滋声和盘子的碰撞声,组成了一首看似杂乱却动人心弦的歌。不同的电器有不同的声音。电饭煲在煮米饭时是一首轻柔的音乐;烤箱在烤肉时是一首劲爆的音乐;冰箱发出的“嗡嗡”声则是背景音乐,这些厨房里的主角们奏响了一首厨房交响曲,这是美妙的生活之歌。
生活中美妙的声音数不胜数,只要你仔细观察、用心聆听,就会发现许多!