我懂得了珍惜时间作文500字
大雁飞了有再飞回来的时候,桃花谢了有再开的时候,但为什么时间过去了就不能再回来了呢?
今天,于老师给我们读了一首关于世间的诗《匆匆》。时间会从脸盆划过,会从脚边溜走。一个刚出生的小孩,还没感觉到时间的流逝,就变成了一个白发苍苍的老人。所以我们要珍惜时间。
以前发生过的一件事,让我知道了时间的宝贵。
那天晚上,我演出完,正准备回家,我奶奶的一个好朋友曹奶奶看见了我,跑过来高兴地摸着我的头,激动地说:“啊,小甸甸你跳得真好!”听了曹奶奶表扬我,我不好意思的走开了。第二天,一件可怕的事情发生了,那个奶奶因为心脏病去世了。我们都很难过也很惊讶,昨天晚上还好好的一个人,怎么突然就去世了?
我拿着电话给奶奶打电话,奶奶知道了这件事放声大哭。不停地埋怨如果时间能倒流,她一定要陪她多说说心里话。
所以,如果你不珍惜时间,它就会偷偷的从你身边溜走,让你再也抓不着它,它永远也不会回来了。
本来我还是一个刚出生的小娃娃,一转眼就变成了顶天立地的男子汉。也许,现在我在这里写作文,刚想揉揉眼睛,时间就在我笔尖逃跑了。爸爸妈妈还年轻,可是用不了多长时间就会长皱纹,也会出现曹奶奶那一天,那一天将会在我们每个人的身上发生。所以,我们要在同一时间里做不同的更多有意义的事情,才能让时间跑的慢一点,让它流逝的更有意义,没有遗憾。
我们要懂得珍惜时间,把它当做自己生命里的最后一天去对待。