初中作文我的小伙伴
小伙伴这个“角色”是每一个人的童年中必不可少的,可以说没有小伙伴就没有快乐的童年。
我的小伙伴,在辈分中属于我侄子,所以他只可以叫我叔叔,所以这让我感到有种至高无上的荣誉感。他叫小熊(小名),是个阳光帅气的小男孩,他让人最佩服的便是他的幽默了。
俗话说“民以食为天”,小熊是这么想的,也是这么做的。这不,有一次,他又将“贪婪的目光”投向了冰箱(当时是夏天,里面有冰淇淋)。正当他要“作案”时,他奶奶闻声而来,看出他的“动机”后,怒不可遏(那时小熊因为吃冰淇淋“过度”而肚子疼痛):“你是不是痛不怕的啊!皮痒了是不是?小心我自己把冰淇淋吃了!”小熊听了之后以臣民对皇上的语气说:“一勺行不行?一勺!”“好吧”小熊奶奶无可奈何地答道。只见小熊迅速将厨房的锅拿起(锅像一只放大了的勺子),以排山倒海之势打开冰箱门,“铲”了一大“勺”,然后……在以后的日子里,我再也不曾见到他吃冰淇淋,原因大家心知肚明。
他也是个“搞怪奇葩”。一日,我问他:“怎么让蚊子不叮我们呢?”他得意地回答:“在身上粘胶水,粘住蚊子,让它们等我醒来收拾!”结果他居然真的这么做了,他在手臂上涂满了胶水,一不小心粘住了被子,不过他没有发觉。等到第二天,他招来的只有奶奶的一顿臭骂。
每个人都会有自己的知心朋友,要学会珍惜这些友情。最好的感情莫过于最纯洁的友谊!学会珍惜我们的友情,记住现在的一点一滴,那将是以后美好的回忆!