我的小伙伴作文500字
在我的班级中有一位非常有特点的人,一双贼溜溜的小眼睛,一对大耳朵像扇子一样大,一张嘴总是向我不停地唠叨,他就是我的小伙伴—杨金昊。
他十分碎嘴。不仅下课和我唠,而且考试还和我唠。上一次老师正在讲课,我们都在认认真真地听讲时,他却在下面自言自语,不时就大声怪叫一声,他觉得自言自语没什么意思便找我和他说话,他说:”项文宣我跟你说,乾隆皇帝在位60年,雍正皇帝在位16年……“一开始我不理他,可慢慢我对他说的话入了迷。他一边说着一边手舞足蹈,我又开始好好听课,他还是对我说:”你说是先有鸡还是先有蛋呢?“我不耐烦地大吼一声:”烦不烦人!“他听后这才垂下头来,不作声了。
他不仅爱唠叨,还特别马虎。
有一次我和几个朋友一起去学校,正好看到了杨金昊,他一点走一边嘀咕:“唉,今天书包怎么这么轻呢?真奇怪。“我们一看他的后背上空空如也,书包没带。我们刚想提醒他,他就走进了学校,门卫大爷看见他后说:’快回去拿书包。”他听后脸色唰的一下白了,看了一眼身后说:“啊!什么,我怎么这么马虎,居然连书包都忘带了!”一边以百米冲刺的速度跑回家。
看到了吧,这就是我的好朋友杨金昊,虽然他既唠叨又马虎,但我还是认为他是我最好的伙伴。