我的小伙伴——小狗
韩婧依
他的名字叫小花,最爱摇尾巴,夜晚睡门口,小偷最怕他。说到这里,我想你应该都能猜出来了,没错,这就是我最亲最近的好伙伴——小花花。
有一天,我和小狗花花在家门口一起玩耍,我们玩的满身都是泥。我先把自己身上洗了干净,又给小狗花花接了一盆温水,我把花花抱进盆里,给它洗澡。它一会儿跳出来,一会儿左晃右晃,水洒的到处都是。我想到一个办法,我吓它一下,可能就会乖一点。我试了一下,没想到的是,花花更调皮了,又开始疯狂的玩耍了,把水弄我一身,我实在是拿它没办法了。
第二天,花花没有像往常那样的活泼,在那不吃不喝的,我看它好像不太舒服,喘着粗气。我心想:花花是不是昨天洗澡着凉了呀!我跑进屋里,我给花花冲了一包感冒颗粒给它喝下去。花花非常的听话,一会就全喝光了。下午放学后,花花都已经好了,正在那里追着那美丽的小蝴蝶呢!看见我来了,冲着我叫了一声,好像在那说:“谢谢你呀,小主人。”
我非常的喜欢花花,它陪了我两年,可是它最后生病死了,我非常怀念它。
【我的小伙伴——小狗】吕恬
我家有许多小动物,有毛茸茸的小鸡,可爱的小猫,调皮的小狗……其中我最喜欢小狗。
它长着一身雪白的毛,像个小绒球,一对乌黑光亮的眼睛,一个灵敏的鼻子,一条毛茸茸的尾巴,这就是活泼可爱的小狗。
它最喜欢洗澡。有一次,它一不小心,身上沾了许多泥,我赶紧把它拎到洗澡间。我先在洗澡盆放满水,再把它放到盆里,用手轻轻地揉着,它好像很享受,懒洋洋的趴着,好像在说:“太好了,太好了,真舒服。”洗完澡,它用力甩了甩身子,便跑出去玩了。
它也很喜欢捉迷藏。它可会躲了。有一次,我和它玩,我捉它藏。我数数时它就东躲西藏,当我找的时候,找了半天也没找到。天快黑了,我很着急。它得意地摇着尾巴回来了,好像在说:“这么简单也找不到。”我又惊又喜的把它带回了家。
我非常喜欢这只小狗,它给我带来了许多快乐。