《远方》
谁在远方,有什么是值得我牵挂?有什么是值得我思念?有什么会使我愁得入不了眠?弹起悠悠古筝,一曲《梦江南》引我入眠。
在梦里,我看见本该如同琉璃的天空,却蒙上了一层灰。走着儿时走过的小巷的路,却变得那么泥泞。看着小时候的院落,却满是杂草。踏上以往坐过的台阶,却发现长满了青苔。一切一切开始变了。
我看见一个花甲老人牵着一个孩子,坐在庭院里,笑着看那小孩子玩耍。我想真的是一幅美好的天伦之乐图。突然,昼夜转换,哀哭声此起彼伏,我听到了肝肠寸断的哭声,也不觉的红了眼眶。我看到放在桌上的照片,这不是上一刻我见到的老人么?在我还没反应过来,眼前的一切又变了,我看见一个母亲用衣架打自己说是自己没用没教好孩子。则孩子跪在地上苦苦哀求母亲不要打自己,要打就打他。
我走出了这个院子,我一直向前走,没有停下。我选择了一条路,走着,走着,我发现这条路好难走。一路的荆棘,刺得我生疼。很痛,很痛,痛到让我想放弃。可是,我知道,不能放弃。就算是头破血流,也不能放弃。因为不放弃,至少我还有希望,我还没有失败。只要我还仍有一口气尚在,我是绝不会放弃。受伤了,就拿出所有的牵挂、思念和爱为自己疗伤。
于是,我又继续向前走在漆黑漫漫又荆棘遍布的道路上。因为我相信,我终会等来黎明的曙光。我穿越丛林,走出树林,越过高山,穿过溪流……
有很多人、事是值得我牵挂,值得我思念,值得我为之忧愁。总会有人在远方等我,所以我也一定要去远方找寻等我的人。一夜好眠,悠扬的笛音将我唤醒。我会在每一个新的一天中走向远方。远方在等我,我在找寻远方,走向远方。