去年的下半年,妈妈从小舅婆家里买了一只小,把这只小狗送给了外婆饲养。
这只小狗可爱极了!你看,它身上那金黄金黄的毛,就犹如毛茸茸的地毯。它的四肢强壮有力,跑起来快如飞。小狗的眼睛闪闪发光,只要一有动静,就全神贯注地注视着前方。它的耳朵竖立着,显出一副机灵的样子。弯曲而高翘的尾巴真像猎狗一般的神气。更有趣的是外婆还在小狗的脖子上挂了一个红色的小铃铛,只要小狗一跑起来,就会让大家听到“叮当、叮当”的响声,好听极了!
小狗最喜欢吃骨头了。记得有一次,我们全家人在津津有味地吃饭,小狗乖乖地站着,眼睛一眨也不眨地盯着桌子上的饭菜,好像在说:“主人,给我一块骨头吧!”我见了,马上夹了一块骨头给它。小狗一把咬住骨头,有滋有味地啃了起来。
小狗可勇敢了!记得有一次,小狗跟我玩捉迷藏。等小朋友们藏好了,我与小狗一起去寻找。忽然,我的面前窜出一位不速之客。开始,我吓了一大跳。过了一会,我静下心来,拿来手电筒并打开一看,原来是一只黑白相间的大猫咪。小狗马上撒开四腿,箭一般地跑了过去,一边飞快地奔跑,一边凶猛地大叫“汪、汪、汪”,好像在说:“快滚开,快滚开!”吓得大猫咪“喵、喵、喵”地尖叫着逃离了现场。
小狗和我可好了!每当我到外婆家玩的时候,小狗总跑过来,甩甩尾巴,好像在与我打招呼呢!每当我睡觉的时候,小狗就在门前站岗。每当我离开外婆家的时候,它总是送了一程又一程。
小狗,我的好伙伴,我爱你!