暑假,我回到了乡村老家,“老朋友”又重新跃进我眼帘,久失的亲切感又回来了。我的心好像又回到一种原始状态,尽情地享受与我玩伴们一起嬉戏游玩的欢乐。
一天,碧空如洗,烈日当空,暑气逼人。可我们的玩兴不减,便邀约着拿上鱼篓、戴上草帽,去了一个山崖下的河滩上捉鱼。开始了一场看似简单,却蕴藏着智与勇,力与量的激烈搏斗。
我们准备好后,便开始倒数,“三、二、一”我们一齐跳入水中,寻找起了那爱与我们捉迷藏的鱼。我还是不愧当年的“捉鱼王”,一眼就看到了那条躲在石缝里的鱼儿,我小心翼翼走过去,双手一合,“嗖”地一下捉住了那条鱼。正当我刚要向伙伴们炫耀时,调皮的鱼,像脚底抹油似的一下子跳进了水中,真是气死我了!想想,还是欠缺了当年那份稳重与细致。
不知是不是鱼儿们都害怕离开水凉爽啊!让我们寻寻觅觅了很久,才微有收获。我越来越紧张,啊,明子已经捉到了6条了,华英也有5条,我却只有4条。咦,那边怎么有那么一大群鱼?哈哈,原来是因为大家都朝一个方向去捉,所以鱼都溜到一边,这下我就“有机可趁”了。我悄悄地离开“大部队”,轻轻地向那群鱼儿靠过去。我轻巧的捉起了那一大堆鱼中的一条,连捉了几次,终于捉到了那至关重要的第6条鱼,然后快速的放进了鱼篓,脸上洋溢着收获的笑容。也许是我的响动太大,伙伴们见我这边好捉,都一齐扑了过来……
最后,我以10条鱼的数量获得胜利,赢回了当年的荣耀与自豪,赢回了自己与伙伴们美丽的笑颜,赢回了已成过去的童年与回忆,赢回了乡村生活的情趣。