我的小伙伴作文1000字
从小我就喜欢各种小动物,特别喜欢小狗,三年级末的时候,妈妈满足了我长久以来的心愿,于是我有了第一只小狗——“布丁”。它是一只瑞纳瑞犬,来自与德国,在上百种犬类之中,选择雪纳瑞是因为它不掉毛,不粘人,不爱叫。我非常喜欢它,它有一双明亮的眼睛,它的眼睛不同于其它的小狗,也许因为它有德国血统吧,它的眼珠是蓝色的,它的眉毛,胡子都是白色的,看起来像个“小老头”,它有两层被毛又厚又硬,因为雪纳瑞是小型猎犬而且是捕鼠的能手,在它在出生没多久就断了尾,因为它从小就承受了断尾之痛,所以它比别的犬看起来更加刚毅。
布丁刚刚到我们家来的时候很胆小,几乎不敢出它的笼子,可随着时间的推移它慢慢的熟悉了我和我的爸爸妈妈,渐渐的它完全了融入了我们的家,以至于到现在它居然和我争宠,妈妈到家的时候要抱抱我,而且还要抱抱它,不然就会一直抱妈妈的腿不放,真是个名副其实的“狗腿子”。
布丁很通人性,在家里最怕妈妈,最不怕爸爸,也许也不怕我,因为在家里只有妈妈会打他屁股,记得有一次它把我新的作业本咬坏了,妈妈指着本子问它“布丁,是不是你干你,哥哥的作业本你也咬,是不是想挨揍?”布丁心虚的看着妈妈,眼神充满了不安,把头坑的底底的,坚决不看那本咬坏的本子,我走过去摸摸它,安慰它说“布丁,哥哥的本子以后不能咬了,亏好不是家庭作业本,不然明天要被老师骂了。”懂事的布丁从此再也没咬过我的本子,它知道,再咬,它的屁股就保不住了。面对妈妈的布丁像只“羊”,可在外面的布丁像只“狼”,这和它的个性有关:勇敢、警觉、活泼。虽然它是一只迷你型小型犬,但它却有一颗大无畏的心。每次我带它出去玩,它会友好的面对每一只和它路过的狗,但是对于和它不友好的朋友,它绝不会退缩。记得有一次在楼下玩,来了一只比它大两倍的中华田园犬,布丁跑过去想跟它玩,对方居然来之不善,和它发出了低吼声。这时布丁警觉的看着它,一步一步的向它迈进,没有因为对方比它大而感到害怕,它那股子坚毅的神情没丝毫有退缩的意思,我赶紧大喊“布丁,回来”,布丁回头看看我,再转过去看看那只大狗,露出了它的獠牙。我心想不好了,布丁想冲上去,我又再次大喊“布丁,快过来,快点”!最后,布丁看着我放弃了攻击,跑向了我。但是,从此那只狗看见我们再也不敢挑衅。
这就是我的小伙计,写作业时它是我脚下的“暖宝宝”;下棋时,它是我的“小战友”;出去玩时,它是我的“小卫士”。它会陪着我一起玩耍,在阳光下疯跑,在雪地里打滚。会在妈妈批评我的时候,焦虑的看着我;会在我被罚抄书的时候默默的陪着我;会在我游泳的时候担心的看着我,我爱你我的小伙计,你将会着我长大,我将陪着你变老。