小猪,小鸟和大象是好朋友,他们整天形影不离,在一起开开心心的玩耍。
一天上午,小鸟邀请小猪去爬山,小鸟当然是遥遥领先,可小猪跟在后面慢悠悠的爬。小鸟看到后喊道:“你快点呀,怎么这么慢呢?”小猪累得满头大汗,气喘吁吁,小猪有气无力的说:“你……还好意思……说我,你在飞,我在爬,咱们俩能比吗?”小鸟反驳道:“你就是头大笨猪,哼,不跟你玩了。”小鸟说完,转身就飞下山了。“哼,不玩就不玩,我还怕你不成。”小猪大声说道。时近中午,太阳公公把大地烤得火热火热,小猪也唉声叹气的下了山。
回到家中,小猪已经饿极了,他来到厨房,放上柴火,用打火机点燃,准备做饭吃。小猪心里抱怨着:他不就会飞嘛,有什么了不起的,那个没良心的,算了算了,不想了,还是先睡一会儿吧。就这样,小猪很快进入了梦乡。
谁知道天有不测风云,柴火越烧越旺,火苗烧到了其他柴火。火越来越大,慢慢的整个屋子都烧着了。小猪觉得很热就起来了,他发现自己的房子已经被火烧着了,立马往出跑,刚好被路过这里的小鸟看到了,他对小鸟说:“小鸟,帮我叫一下大象哥哥。”小鸟说:“没问题。”小鸟找到了大象哥哥,他们三人齐心协力把大火扑灭了。可小猪又伤心的哭了起来,小鸟问:“怎么了?”小猪说:“我的房子没了,我还怎么睡啊?”小鸟说:“没关系,我们帮你建。”过了一会,一个完美的房子摆在小猪面前,小猪对大家说:“谢谢你们。”
就这样,小猪和小鸟又和好了。