童年的小伙伴作文800字
如果童年是一条马路,那么童年的小伙伴就是一辆汽车;如果童年是一枝笔,那么童年的小伙伴就是一张纸,记下童年的往事;如果童年是一棵树,那么童年的小伙伴就是一片片叶子。
我有一个小伙伴叫王若晨,她老是穿着一身蓝色的运动服和运动鞋,因为她想自己是个“牛仔”。
她的性格也非常古怪,有时冷漠无情,有时很高傲,有时却十分大方。
若晨对她所谓的瞧不起的人冷漠无情。在写字班学习时,她来的早就坐在那里看会儿书,当若晨正看的津津有味的时候,她的同桌王心汝来了,“喂,若晨,我有一只新的笔,多功能的——”,心汝说了两三次,若晨始终不理不睬。过了一会儿,若晨的眉毛皱了起来,说:“说什么说,没看见人家在看书吗?在学习班不能讲话的,这是规矩,你懂不懂”!接着把书扔到桌上,又说:“哼!好好的心情本来是用来看书的,却被你毁了,气死我了,都怪你!”站在一旁的王心汝被骂的鸦雀无声了。当然,若晨有时也很高傲。
一次,若晨数学考试得了100分,一下课,若晨就站在桌子上喊道:“我考了100分,谁敢跟我比,哈哈,没人跟我比!我就是第一了!”这时,副班长也拿着100分的试卷来到若晨面前,若晨显得有些尴尬,说:”那我们来对照一下,若晨仔仔细细的对照了一通,快对照完时,副班长一副得意洋洋的样子,让若晨更加尴尬了。“错啦、错啦,错了一个,哈哈,100分没了!”若晨用再快的速度奔向办公室。结果副班长只有98分了,说道:“7456!(气死我了)。虽然这次考了100分,可是若晨总是呈N型的(成绩上去又下来)。
说实在的,若晨有时也很大方。一次画画课,我走的太急,忘记带工具了,如果回家拿,就会迟到,没办法,只好借别人的了。来到画画班,我轻声地问一下:“谁有铅笔,能借我一下吗?我忘带了。“sorry,我只有一支铅笔,借下别人的吧!”旁边的胖子说。这时,若晨转过头来说:“悠悠,我借给你,最后一支了,不过有点粗,不介意吧!”没关系,谢谢哦!我说道。过了一会儿,我的画画稿OK了之后,我拍了一下若晨的背说:“还给你,”“送给你吧!万一下次你又忘带了怎么办”,若晨笑眯眯地说,我也对若晨点点头,心想,若晨也挺好的,一点也不冷漠,一点也不高傲。
哎!若晨还是我的小伙伴!