我的小伙伴
我的小伙伴既不是我的同学,也不是我的邻居,她是我的姐姐——何晓涵。
何晓涵姐姐今年10岁了,她有着一头烏黑光亮的头发,一张粉嫩的瓜子脸上长着一双水灵灵的大眼睛。
何晓涵姐姐非常热爱学习,一有空闲时间就看书,那种全身心的投入程度,真让我自愧不如。记得一个星期天的上午,我在家闷得慌,便邀何姐姐一同去新华书店看书。她一来到新华书店,就左顾右盼地来回扫视,真像高速运转的雷达,在紧张搜索着她想要捕获的信息。突然,她迅速向写作栏目走去,伸手拿起一本作文书,俯下身子找了个座位,就翻开书津津有味地看起来,那上面全是一篇篇优秀的作文。文中那一行行的铅字就像磁铁一样,紧紧地把她的眼睛吸引了过去。只见她时而轻抿嘴唇,微微一笑;时而眉头紧锁,双目圆睁,那铁青的脸上有一种难以抑制的愤怒。看她那样子,似乎要透过那一行行的文字看到那一个个激动人心的场面,一幅幅如画似锦的美丽风景。时间一分一秒地过去了,很快就到了下午四点多。“姐姐,咱们回家吧!”我催促着她。“等等,再等等。”可我这一等就又等了半个多小时。我继续催促她早点回家,可她还是用那句老话“等等,再等等”打发我,自己仍埋头看书,在她的书海中继续遨游。直到我好说歹说,她才肯起身回家。
何晓涵姐姐就是这样一个爱书如命的人,她是我可爱的小伙伴,更是我学习上的偶像。