我的小伙伴作文500字
我有许许多多的小伙伴,有在学校的,有在大院的,可我最要好的小伙伴是我的邻居——黎洁嫒。
她长着一双水灵的大眼睛,扁鼻子,一张能说会道的樱桃小嘴,脸上还长着几粒青春痘。别看她长着这么一张平常的大众脸,却让我对她刮目相看呢!
有一次,我去她家玩,无意间进了黎洁嫒的书房,这不看不知道一看下一跳,屋里的书柜上放着满满的几摞书。有《四大名著》、《爱的教育》、《鲁宾逊漂流记》、《小木偶奇遇记》……黎洁嫒看着我惊讶的神情笑着对我说:“我平时最大的爱好就是看书,这些书都是我用零花钱一本一本买来的,你以后要是想看就可以问我借啊。”
还有一次,我和黎洁嫒逛交易会,逛着逛着发现一个小男孩在哭,她便走过去对小男孩说:“小弟弟,是不是找不到妈妈了,不哭了好不好,姐姐陪你一起去找妈妈吧。”小男孩听后,愣了愣不哭了,反而破涕为笑。我却在心里嘀咕起来:那么大的交易会,找一个人该有多难啊!我们几个在交易会上找了近两个小时,小男孩突然指着前面那位焦急的女士叫道:“妈妈!妈妈!”那女士也发现了小男孩,失声叫道:“乐乐!你去哪里了?妈妈好担心呐!”看着母子俩相偎在一起,黎洁嫒脸上露出了快乐的笑容,拉着我悄悄地走了。
这就是我最要好的小伙伴黎洁嫒,她虽相貌平平,内心却蕴藏着真善美,你喜欢她吗?