我的小伙伴作文500字
她的脸圆嘟嘟的,粉嫩嫩的,一对圆圆滴眼睛好像会说话。她的身材偏瘦,身高却比我高了不少。她爱玩贴花,爱乐于助人,她就是我的小伙伴——张可欣!
说起贴花,那她绝对是一个贴花迷。她一玩起整个人就像着了魔,你光叫她是叫不醒的。记得有一次,我去她家找她玩,一进她房门就看到她趴在她的小书桌上,津津有味的玩着贴花。我敲了敲房门喊道:“张可欣!”她好像没听见似的,动都没动一下。我又叫了一句,她还是没有反应。知道我走到她面前拍了拍她的肩膀,她才抬起头看我。我看到她这么可爱的样子不禁哈哈大笑起来!
她的优点很多,但她最棒的就是爱乐于助人。如果下雨了她会帮院子里人收衣服;如果在路上看见有乞讨的人她会把身上的零用钱捐给他们;如果她在路上看见有行动不便的老爷爷、老奶奶她都会过去扶他们过马路。有一天放学的路上,我跟她一起回家。在路上看到一位老奶奶正在过马路,当老奶奶走到马路中间时不小心把拐杖弄掉了,她身体不方便不好去捡。张可欣看到这种情况立马跑了过去,帮老奶奶捡起拐杖,然后将老奶奶送到马路对面。
这就是的小伙伴,她做事认真,爱帮助人的好品质值得我们学习。我为我有这样一个好朋友而感到开心,我也会努力学习她的好品质的!