一天下午,我和许文珏在小区玩滑板。玩得正高兴地时候,一件意想不到的事情发生了。
我们经过一个小坡,滑下去的时候,许文珏在我的前面,我的速度挺快的,许文珏正在减慢速度,结果我们两个滑板撞在一起。许文珏摔倒在地上,当时我吓坏了,站在那儿不敢动,我的心里很害怕,大人们跑了过来,扶起了许文珏,我看到他的膝盖又红又肿,脸上的表情很痛苦,我不知道要怎么才能帮助他,妈妈拿来了云南白药喷在他的膝盖上,渐渐许文珏的脸上轻松了,能走动了,我也放心了,这时候,我才敢问他:“你还痛不痛,不能滑了,要休息。”许文珏摇了摇头“看,还能走。”
回到家,我想起今天发生的事情,我觉得自己不够勇敢,发生事情以后不敢去面对,也不知道该怎么办。好朋友不就是在别人遇到困难,需要帮助时应该毫不犹豫的站出来,关心、照顾别人。我没做到,真惭愧。经历了这件事情,现在我和许文珏已经成为更好的朋友。