小伙伴
从小到大我有很多小伙伴,但是,我最欣赏的小伙伴就是——郭子瑜。
她留着长长的头发,总爱梳个“马尾辫”。她有一双水灵灵的大眼睛,中等个头儿,嘴巴大大的,一笑就出现了两个小酒窝。经常穿着粉红色的衣服,就像仙女下凡。
郭子瑜最大的特点就是爱读书,可不是一般的爱呀!可以说已经到了痴迷的地步了,看起书来就忘记了周围的一切,甚至连自己都给忘了。
一个星期天,我、爸爸、郭子瑜上街,我只顾和爸爸说话,到发生争执时,我要郭子瑜评理,才发现她不见了,我和爸爸像热锅上的蚂蚁,急的团团转。我们沿着来时的路往回走去找她,终于在一家书店里找到了她,当时她站在书架旁,手里捧着一本书,津津有味的看着,眼睛一眨也不眨,我心中的一块大石头落下来了。我看着她专注的样子就想逗她一下。于是,我悄悄地走过去,在她背后大喊一声,本想吓她一下,谁知,她竟然一点反应都没有。我非常纳闷,只见她嘴角露出不易察觉的微笑,我想她一定是被书中精彩的情节勾走了魂。这时爸爸等急了,一把夺回她的书,郭子瑜终于回过神来了,央求道:“让我再看一会吧!”我摇摇头说:“不行,快六点钟了。”“什么?快六点了,难怪我的肚子咕咕叫呢。”虽然这样说着,但是她的眼睛始终没有离开过那本书。爸爸说:“既然饿了,走回家吃饭了。”这时她转过头笑嘻嘻的说:“可是,我见到书就不饿了。”我和爸爸同时张大了嘴巴:“啊!”
虽然看书时她很着迷,可是玩起来还是个机灵鬼呢!课间,我们玩警察抓小偷的游戏,她这个“小偷”可是最难抓的呀,比“警察叔叔”还机灵。
这就是我的好伙伴。她既让我敬佩又让我发笑,不过一定会带给我快乐,我特别喜欢她。