关于童年趣事三年级作文
翻开成长的相册,这里面有哭有笑,咦?这张我怎么笑得这么开心?哦!原来这是童年趣事呀!打开记忆的大门,让我们一起走向回忆吧!
那是六岁时的事了,在我的六周岁生日中发生的。那天,全家人都在为我筹备生日!妈妈去买蛋糕,哥哥布置环境,爸爸亲自下厨,还有好多的礼物,真是太高兴了!终于,大蛋糕来了!哎呀,把我馋的,口水都流了三千尺!我刚想要去吃,可妈妈却说:“小寿星,现在可不能吃,再等一会儿,得大家一起吃。”说着,妈妈对着我一直笑。唉,什么时候才能吃呀!
终于,可以吃了!大家为我唱了生日歌,然后我许了愿。于是,开动了!正在我吃得狼吞虎咽的时候,突然,大家都笑了起来。恩?你们在笑什么呀,说出来让我也乐乐呗!过了一会儿,我才恍然大悟:好哇!原来你们是在笑小寿星我呀!是这样的,因为我在吃蛋糕的时候,不小心把奶油蹭到了鼻子上,活像一只小花猫!所以他们都在笑我。算了,我大人有大量,就不跟你们计较了!
这时,哥哥把我叫了过去,我看到他那儿有一大盘奶油,还以为他要给我吃呢,就跑了过去。谁知道他却是想着要整我!我刚一过去,他就把那一大盘奶油全拍在了我的脸上,哼!更像一只大花猫了!我伸出舌头舔了一下我脸上的奶油,好好吃呦!算了,吃最重要,先饶过你!
就在我吃得很嗨的时候,我突然想出了一个坏点子:如果把妈妈也变成一只大花猫会怎样?嘻嘻,一不做二不休,妈妈,我来了!
于是,我拿着一大盘奶油朝着妈妈进攻了!就这样,我趁着妈妈不注意时,将一大盘奶油拍在了妈妈的脸上,于是,我们家多了两只大白猫!然后,这个生日宴会变成了奶油“雪仗”!我和妈妈这两只大白猫,朝着蛋糕进攻!冲啊!
就这样,我从这充满欢笑声中的回忆中走了出来。恩,怎么说呢?我的童年可真有趣呀,而那时的我,也好可爱呀!你们觉得呢?