随着时光的流逝,童年的许多有趣的事都忘了,但有一些事让我记忆犹新。
这是一件发生在我六岁暑假的事。那时我在我的老家,下午,我做了一个小时的暑假作业,待在家里没事做,就对正在工作的妈妈说:“妈妈,我写了一个小时的作业,现在能出去玩吗?”妈妈对我说:“好的,你出去玩吧。”我高高兴兴的跑出了家门,把小红小明和其他小伙伴找来,对大家说:“我们一起来玩“瞎子摸人”吧!”小伙伴们异口同声的说:“好!”我和小伙伴们石头剪刀布,结果,小明输了,小伙伴们找来一块布蒙在小明的眼睛上,小明在我家门前东摸摸西摸摸,但小伙伴们都没有被小明摸到。小明摸了很久,终于摸到了小红,轮到小红当“瞎子”时,运气很好,没一会儿就摸到了另一个小朋友,玩着玩着,就到了吃完饭的时间,妈妈叫我回去吃饭,我只好依依不舍的回家。
我还和小伙伴们一起玩打弹珠的游戏,有一个小伙伴几乎每一次都进了坑,进的次数比我多多了。我气坏了,当轮到那个小伙伴时,我大声的叫了一声,把那个小伙伴吓坏了,所以他发的弹珠没有进。我每次都以这种方式吓他,所以我获胜了。
虽然这件事过了很久,但我永远都不会忘记。