有关于童年的作文400字
每个人都有自己的童年,今天我就跟大家分享分享我的童年吧!
所谓童年,就是指自己的小时候,而我小时候最爱看的动画片是《喜羊羊与灰太狼》,当然现在有时候也会看,而且常常幻想自己也会像喜羊羊那样聪明,遇到什么问题都有解决的办法。
童年有许多傻事,却也有许多乐趣和快乐。有的是因为兴趣,有的是因为梦想。每个人都有自己的梦想。
老师经常对我们说,没有梦想,人就没有奋斗目标。我的梦想是当一名吉他老师,这个梦想在我读幼儿园中班的时候就有了。
有一次,妈妈带我去乐器店,我一眼就看上了吉他。当时我不知道那是什么,很好奇,于是问了一下店里的姐姐。姐姐告诉我那是吉他,而且她还弹了一首《亮晶晶》给我听。姐姐人很好,而且心灵也很好。听完后,那美妙的旋律一直在我的脑海里回荡。于是,学会吉他,练习吉他,并且能成为一个吉他老师,就成了我一直以来的梦想。当然,妈妈也给我报了吉他学习班。
通向梦想的道路很艰辛,所以我要不断地向上,梦想才会离我越来越近。